“Невозможно видосиками в Интернете решить институциональные проблемы”,  -  мэр Днепра Борис Филатов на съезде партии Пропозиція

“Невозможно видосиками в Интернете решить институциональные проблемы”, - мэр Днепра Борис Филатов на съезде партии Пропозиція

Новости 3 июля 2020, 14:03

Партия Пропозиція хочет объединить страну и дать ответ на сложные вопросы, которые сегодня волнуют людей.

Об этом городской голова Днепра Борис Филатов заявил во время выступления на съезде партии Пропозиція.

Децентрализация в Украине не завершена, а права местного самоуправления  попираются, подчеркнул мэр Днепра:

“Мы видим по всей стране начало политических репрессий, давление админресурсом и уголовными делами, — отметил он. — Центральная власть отказывается слышать местное самоуправление,  не хочет видеть его равным партнером. Мы хотим наводить мосты - в ответ нам ставят ультиматумы и присылают спецслужбы домой”.

Борис Филатов подчеркнул: в партии Пропозиція объединяются лидеры, которые многого добились и пользуются заслуженным уважением в своих городах и громадах. Их общая цель - защитить права местного самоуправления, интересы людей на местах:

“Все, кто собрался в зале, сумели отставить амбиции и поняли простую истину - командный бой эффективнее одиночного. Каждый из нас совершал ошибки и терпел поражения. У нас могут быть разные взгляды на жизнь. Но мы хотим быть сборной, где победу приносит игра каждого в общих интересах.  Для этого мы создали эту партию, она строится снизу - путем созвонов, встреч, серьезной внутрипартийной дискуссии.  И мы открыты для всех, протягиваем руку дружбы, — сказал мэр Днепра. — Наш путь будем долгим, будем падать и вставать. Приглашаем всех идти вместе с нами”.

 Напомним, в столице прошел съезд партии Пропозиція, участие в котором принимают лидеры городов и громад со всей Украины.