Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко присоединился к партии «Пропозиция»

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко присоединился к партии «Пропозиция»

Новости 3 июля 2020, 16:05

Сегодня в Киеве на съезде партии «Пропозиция» городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко заявил о присоединении к политической силе. 

В своей речи он напомнил о противостоянии и отсутствии диалога, которое продемонстрировала центральная власть в отношении местного самоуправления в критической для Украины ситуации с коронавирусом и карантином.

Напомним, что Анатолий Бондаренко в мае этого года решительно выступил против жестких карантинных мер центральной власти и двойных стандартов. В то время, как в Черкассах приняли решение ослабить карантин для предпринимателей и в ответ получили уголовное производство, в Киеве произошел скандал с рестораном Тищенко «Велюр» без всяких последствий для «Слуги Народа».

Конфронтацию между центральной и местной властью городской голова Черкасс считает недопустимой и настаивает на необходимости вести диалог и сотрудничать, что в нынешней ситуации практически невозможно. На съезде партии «Пропозиция» Анатолий Бондаренко отметил, что задача центральной власти сейчас - победить городских голов на выборах, устранить профессионалов, которым громады доверили управление на местах. Именно поэтому главам городов важно объединяться. Мэр Черкасс отметил, что будущее страны за лидерами местного самоуправления.