Новые лифты в Днепре: кто-то благодарит, кто-то – вредит (ФОТО)

Новые лифты в Днепре: кто-то благодарит, кто-то – вредит (ФОТО)

Фото Город 6 июля 2020, 20:18

За последние пять лет в Днепре капитально отремонтировано более 580 лифтов. На восстановление лифтов было потрачено около 27 млн грн. 

Благодаря закрытию в Днепре нелегальных пунктов приема металлолома хищения лифтов сократилось в десять раз. В то же время есть недобросовестные жители, которые портят кабины подъемников, не так давно были капитально отремонтированы, например как в многоэтажке по ул. Димитрова, 64. 

Тут недавно провели ремонт лифта, но иногда бригада возвращается, чтобы устранить неполадки, вызванные неосторожностью жильцов.

«Несколько раз в месяц ремонтная бригада нашего предприятия выезжает на этот адрес, чтобы починить лифт, который останавливается - например, пороги кабины забиты мусором. Дважды уже выбивался задний щит кабины. Время от времени расклеиваем стикер с правилами пользования и эксплуатации лифта, но такие объявления «живут» месяц-два максимум», - комментирует начальник участка ООО «ВТО «Днепролифт» Олег Медяный

Житель многоэтажки по ул. Димитрова, 64 Олег Подгорный благодарен мэрии по отремонтированный лифт и одновременно подтверждает, что нерадивые люди портят там, где сами живут.

«До того, как нам капитально отремонтировали лифт, он не работал около года. Благодаря городской власти, которая отреагировала на наши обращения, нам его сделали, заменили и полностью кабину. Сейчас подъемник работает, но состояние кабины зависит от отношения жителей. Поэтому призываю жителей нашего дома быть опрятными и не портить то, что для нас сделали!», - говорит мужчина.