В Днепре общественный транспорт в ненадлежащем состоянии снимают с рейсов (ФОТО)

В Днепре общественный транспорт в ненадлежащем состоянии снимают с рейсов (ФОТО)

Фото Город 8 июля 2020, 17:03

В Днепре городской департамент транспорта и транспортной инфраструктуры в рамках программы «Смерть маршруткам!» начал третью волну проверок технического и санитарного состояния автобусов.

В настоящее время особое внимание уделяют комфортной перевозке днепрян в условиях аномальной жары.

За две недели планируют проверить все 122 маршрута в Днепре. Начали с автобусов, имеющих конечную остановку на пл. Успенской, а именно: 21, 22, 43, 38, 64-Г, 98, 115.

«Обзор осуществляем по 22 критериям. Основные: исправность сидений и люков, целостность лобового стекла и резины, а также работа кондиционеров. По каждому из критериев транспортное средство получает баллы от 0 до 12. Выявляя недостатки, мы высылаем в соответствующие АТП претензии на их исправление», – рассказал специалист сектора контроля департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Иван Васючков.



Проверки проводят в межпиковый период, поэтому они не мешают работе транспорта. Пассажиры довольны таким контролем мэрии, а также радуются, что стало больше автобусов большой вместимости.

«В таких автобусах намного больше места, особенно в жару в них легче дышать», – говорит Надежда днепрянка.

А горожанка Елена отмечает, что большие автобусы лучше по техническому состоянию, и добавляет:

«Подобные проверки необходимы, потому что раньше в маршрутке едешь и чувствуешь себя тюлькой. Сейчас же намного легче, тем более в жару».

Отмечают днепряне и безопасность больших автобусов:

«Хорошо, что в нашем городе внедряют такую программу. Лично мне спокойнее ездить в «лоцманах»», – говорит жительница Алена.

В рамках программы «Смерть маршруткам!», которая стартовала еще в сентябре 2019 года, за две предыдущие волны было снято с рейсов около 40 транспортных средств.

Кроме этого, за этот период заменили около 300 маршруток на 160 автобусов большой вместимости.