В Днепре обустраивают новый светофорный объект на нерегулируемом переходе, где случалось много аварий

В Днепре обустраивают новый светофорный объект на нерегулируемом переходе, где случалось много аварий

Фото Город 9 июля 2020, 14:05

В Днепре на пересечении улиц Криворожской и Победителей обустраивают новый светофорный объект. Раньше здесь был нерегулируемый пешеходный переход, где случалось много аварий.

Сейчас здесь обустроили территорию, установили ограждение и оцинкованные опоры, уложили тактильную плитку, занизили бордюр, повесили 6 светофоров для транспорта и 4 пешеходных. Пока все они работают в тестовом режиме.

 

«Строительство было начато месяц назад, завершить все планируем за две недели. Объект уже почти готов, осталось повесить несколько дорожных знаков и провести пусконаладочные работы. После проверок комиссии и полиции светофоры введут в эксплуатацию. Особенностью этого объекта является то, что для машин, которые выезжают с улицы Победителей, предусмотрен детектор транспорта, что значительно снизит заторы и возникновения аварийных ситуаций», – рассказал исполняющий обязанности директора КП «Днепродорсервис» Дмитрий Герасимов.

Теперь движение на пересечении улиц Криворожской и Победителей будут регулировать десять светофоров. Для пешеходов они оборудованы кнопками переключения режима.

 «В этом месте я перехожу дорогу каждый день, когда иду на работу. До того, как установили светофор, всегда полагался на свои органы чувств, то есть внимательно смотрел во все стороны, потому что машины здесь не привыкли даже приостанавливаться. Очень хорошо прежде всего для безопасности людей, что здесь установили светофоры. Еще и кнопки с вызовом зеленого света – это дополнительные привилегии», – рассказал житель района Илья.

Днепрянка Елена также часто переходит дорогу именно в этом месте по улице Криворожской. Женщина говорит, что этот участок дороги очень опасный:

«Здесь был пешеходный переход, но автомобилей это не останавливало. Переходить здесь было очень опасно, машины буквально летели. Часто случались аварии».

Посмотреть, как продвигаются дела, пришел председатель домового комитета «Криворожский» Александр Крамаренко.

«В 19-м году здесь сбили человека на смерть. Тогда жители нашего района написали письмо, его я отдал Михаилу Лысенко, заместителю городского головы. Тогда дело сдвинулось с места и нам установили светофоры. Мы очень довольны и благодарны за это, ведь теперь будет безопаснее здесь переходить», – убежден Александр Крамаренко.