«Днепр - пространство чистоты»: В городе началась масштабная уборка

«Днепр - пространство чистоты»: В городе началась масштабная уборка

Город 21 апреля 2018, 17:16

21 апреля стартовала бессрочная акция «Днепр - пространство чистоты», во время которой город приводить в порядок. Цель акции — убрать, почистить и облагородить как можно большую территорию города.

«Это была личная инициатива Бориса Филатова. Работники горсовета также вышли на уборку. В городе еще много локаций, на которых люди присоединились к акции. Мы обеспечили их всем необходимым. Также выдаем растения для высадки, вывозим мусор. Так планируем работать до октября. А самых активных участников акции ждет приз от мэра», - отметил Михаил Лысенко, исполняющий обязанности городского головы Днепра.

Работники мэрии вышли убирать территорию жилого массива Победа-1. К ним присоединились спасатели и жители города. Заместитель директора департамента социальной политики горсовета Юлия Дмитрова на субботник взяла свою маленькую дочь Елизавету.

«С самого детства приучаю дочь к порядку, чтобы в будущем выбрасывала мусор не на землю, а в контейнеры. Я пришла, потому что такие акции важны. Мы показываем, что необходимо убирать там, где ты живешь. Это поможет очень быстро навести порядок в городе», - сказала Юлия Дмитрова.

Общая территория парковой и пляжной зон, которую убрали на жилом массиве Победа-1 - примерно 500 кв. м.

«В основном убираем листья, ветки, сухую траву, которые могут загореться и вызвать пожар. Иногда также встречаются стеклянные и пластиковые бутылки - то, что люди носят с собой на природу», - отметил Даниил Белоножко, старший инспектор 4-й пожарной спасательной части.

Кроме этого, днепряне устроили субботники в своих дворах. В рамках акции «Днепр - пространство чистоты» они подавали заявки и получали от городского совета все необходимое для уборки - грабли, лопаты, пакеты для мусора, краску. Навести порядок в своем дворе вышли, в частности, жители домов № 22-А, № 24 и № 24-А на проспекте Богдана Хмельницкого. Они покрасили ограждения, убрали мусор, перекопали клумбы и выровняли бордюры.

«Мы услышали призыв Бориса Филатова «выйди убирать сам и приведи соседа» и решили провести субботник. Наш двор и так в хорошем состоянии, но хочется, чтобы был еще лучшим! На уборку вышли около 40 человек, делают все быстро, приходят и просят еще работы», - сказала Виктория Литвяк,  председатель ОСМД «Столетов-24».

«Люди готовы своими силами наводить порядок, если им протягивают руку помощи городские и районные советы. Это пробный старт, поэтому сегодня уборка происходит только в этом дворе, но через две недели будет еще три адреса. Я думаю, что это будет постоянная работа», - отметил Артем Клюев, председатель Центрального райсовета.

В Новокойдацком районе на уборку вышли жители более 30 дворов. Люди высадили около 200 саженцев деревьев и кустов и вывезли почти 200 куб. м мусора.

«Более четырех тысяч жителей вышли на акцию чистоты в нашем районе. Работает более 20 единиц техники. Кроме этого, до конца следующей недели хотим высадить более 200 саженцев», - отметил Олег Денисенко, председатель Новокодацкого райсовета.

Один из таких дворов располагается по адресу: ул. Большая Диевская, 22. Жители домов работали с самого утра. За это время успели не только убрать, но и полностью перекрасить детскую площадку.

«Мы благодарны, что нам предоставили краску, инструменты и материалы для этого мероприятия. Здесь работала техника и убирала кучи мусора. Также высадили кусты и деревья», - рассказал председатель ЖСК № 429 Валентин Слипченко.