Мать оставили малышку на жаре в закрытой машине и ушла по делам

Мать оставили малышку на жаре в закрытой машине и ушла по делам

Новости 10 июля 2020, 09:41

В Кривом Роге Днепропетровской области женщина оставила свою 3-летнюю дочь в запертой машине на солнцепеке. Сообщают в фейсбук-группе "Это Кривой Рог, Детка | ЭКРД".

Инцидент произошел 7 июля, когда температура на солнце достигала 40+ градусов. На автопарковке женщина оставила малышку в закрытом автомобиле и ушла по своим делам. 

"Вчера на стоянке в Ашане мамочка оставила малышку в закрытом авто, площадь без тени, жара!!! Девочка (3 годика) сама открыла окошко, а потом и дверь, мы обратились к охране, по словам охранника такое происходит каждый день, Хочу обратиться к папочкам и мамочкам, Пожалуйста подумайте всё ли взяли с собой кроме кошелька!", - отметила автор поста. 

Ребенок в закрытой машине - это большая опасность! Особенно, когда температура воздуха превышает 30 градусов, а салон авто за считанные минуты превращается в раскаленную сковородку. Каждые 10 минут температура в закрытом автомобилей увеличивается на 3-5°C. Поэтому уже за 15 минут пребывания в закрытом авто малыш может получить тепловой удар. Возраст, вес, проблемы со здоровьем и даже одежда влияют на скорость получения такого удара, так как дети перегреваются гораздо быстрее взрослых. 

Если вы стали свидетелем того, как в припаркованной машине задыхается ребенок, кричит или уже не подает признаков жизни, немедленно вызывайте полицию и скорую. По возможности попробуйте достать малыша и напоить его водой. 

Напоминаем, никогда не оставляйте детей в автомобиле без присмотра, даже если вам нужно выскочить на несколько минут! 

Днепр оперативный