Новости 13 июля 2020, 12:28

9 июля на реке Самара под Павлоградом произошел массовый мор рыбы. К берегам прибило даже щук и карасей, которые способны выживать в тяжелых условиях. Что стало причиной гибели целой рыбной популяции - подробнее в сюжете Дніпро TV.

По словам одного из жителей села Вербки, где произошел массовый выброс рыбы на берег, мор рыбы произошел не из-за жары. Проблемы с рекой начались еще зимой через сбросы отходов с "Очистных сооружений", которые находятся в километре от его дома. Павел Шанько, член общественной организации "Экопатруль", добавляет, что мор рыбы произошел только вниз по течению от "Очистных сооружений".

В этом году на коммунальном предприятии "Очистные сооружения" Павлограда началась реконструкция, но так и не завершилась. Поэтому оборудование на предприятии с нагрузками не справляется. За сброс не очищеных вод инспектором рыбоохранного патруля составлен административный протокол на имя начальника участка "Очистные сооружения", ему придется заплатить штраф 340 гривен. В рыбоохранном патруле обещают передать информацию для дальнейшего следствия в правоохранительные органы.