Без одежды и денег: В Днепре семья пытается вернуть захваченный рейдерами дом (ВИДЕО)

Без одежды и денег: В Днепре семья пытается вернуть захваченный рейдерами дом (ВИДЕО)

Новости 15 июля 2020, 18:17

На протяжении трех недель семья местного жителя Днепра Андрея Завражина живет практически на улице, без личных вещей и денег. А все потому, что Андрея вместе с супругой незаконно выгнали из дома, где они проживали. Завражины подали заявление в полицию, однако говорят, что их дело никуда не движется.

По мнению пострадавших, в ситуации замешана крупная группировка, которая может иметь отношение к скандально известному Виталию Мархасину, и которая «отжимает» недвижимость в Днепре.

«Я и моя семья находимся на улице. Мы ходим в том, в чем нас выкинули. У нас нет во что переодеться. Через телевидение я прошу оказать нам посильную помощь в восстановлении справедливости», - говорит пострадавший Андрей Завражин.

По словам супруги пострадавшего Ирины, в доме остались все их вещи, а им приходится подживать у знакомых: «Третью неделю мы скитаемся по знакомым. В чем нас выкинули, в том мы и ходим. Абсолютно плевать - что там наши вещи, что там вся наша жизнь».

Ко всему, у супругов украли деньги в размере более трех миллионов гривен.

Сегодня семья в который раз пришла в полицию, чтобы узнать, есть ли сподвижки по их делу. Отметим, что Завражиных выгнали из дома еще 27 июня.

«В присутствии огромного числа полиции отмычкой вскрывается двор, дом. Моего мужа не впускают в дом, чтобы он охранял свое имущество. И все это на основании маленькой бумажки о праве собственности. Нет ни решения суда, ни исполнительного листа, ни государственных исполнителей, которые должны присутствовать при этом», - утверждает Ирина.

Чтобы хоть как-нибудь уберечь свои вещи, Андрею Завражину пришлось нанять охрану: «Там сейчас находится охрана, чтобы меня не разграбили… В этом доме я прописан с 2008 года. 12 лет я зарегистрирован был где-то, а теперь меня нет в жизни? Так не бывает!».

История с домом длится еще с 2018 года. Сам же Андрей считает, что за этим всем стоит рейдерская группировка под руководством Виталия Мархасина.

Оказывается, что таких пострадавших в Днепре еще порядка 10 семей. По мнению супругов, группировка пользуется ситуацией, когда у людей возникают проблемы с жильем, - судебная тяжба или переоформления документов.

«Выкинутые мы группировкой Бурхан-Крутоус. Нам сказали, что за этим стоит Мархасин. Сама она слишком примитивна, чтобы организовывать такие серьезные вещи. Мы еще собираем информацию. Так что можем подтвердить, что это - Виталий Мархасин. Он пытается снять нашу охрану», - утверждает Ирина Завражина.

Напомним, Виталий Мархасин занимал должность экс-заместителя городского головы Днепра Ивана Куличенко с 2010 по 2011 год. Также он был управляющим делами горсовета Днепра в 2015 году. Мархасина освободили после громкого скандала о возможной причастности к организации незаконных маршрутов. Кстати, по Виталию Мархасину провела расследование и общественная организация «Громадський Контроль».

«Десятки объектов недвижимости предпринимателей города и 10 500 квадратных метров элитной недвижимости в центре Днепра ценой более 150 миллионов гривен, украденных у нас с вами. И это - только один из эпизодов "работы" группы лиц. Один из ее руководителей — это Виталий Мархасин — бывший заместитель мэра, одиозный регионал, «титушковод», замешанный в разных коррупционных скандалах. В последние годы он сколотили группу по отжиму недвижимости на сотни миллионов гривен. Ранее мы сталкивались с Мархасиным в 2015 году, когда на должности управделами горсовета он пытался "делать схемы в транспорте», - сказано в сообщении общественной организации на их странице в Facebook.

Подроблее о том, как в Днепре отжимали недвижимость на 150 миллионов, читайте здесь.