В Днепре кипят работы: целые районы города не имели ливневок даже в проектах

В Днепре кипят работы: целые районы города не имели ливневок даже в проектах

Новости 16 июля 2020, 12:52

Жители Днепра в последнее время часто жалуются на отсутствие ливневок, не смотря на то что в городе полным ходом проводятся капитальные работы.

Немало нареканий относительно того, что происходит после дождей. Впрочем, давайте вспомним, что целые жилмассивы в советское время строились вообще без ливневой канализации.

Так и сегодня с самого утра лента Facebook пестрит жалобами горожан на отсутствие ливневок в том или ином районе, пишет на своей странице начальник инспекции по вопросам благоустройства ДГС Руслан Мороз

"Как-то так получилось, что у меня с утра в ленте сплошные жалобы на отсутствие ливневок в том или ином районе.

Друзья, много лет назад, до того, как столкнулся с особенностями городского хозяйства, я тоже по незнанию считал, что сделать ливневку - это элементарно.

Казалось бы, что может быть проще этой чугунной или пластиковой решётки вдоль дороги? Неужели так тяжело её вкопать?

Однако решётка, которую мы видим снаружи, это.. ну, наверное, один процент от всего того большого подземного пути, необходимого для того, чтобы дождевая вода с дороги в конце концов попала в реку.

Это даже не вершина айсберга. К примеру, на втором фото - как выглядит прокладка новой ливневой магистрали внутри жилого квартала, и это только маленький кусок работы.

Особенно если учесть, что целые районы города никогда не имели ливневой даже в проектах, разрабатываемых замечательными советскими градостроителями. А ведь изначально предусмотреть и сделать всё так как надо, было бы в несколько раз проще и удобнее.",- сказано в сообщении.

Напомним, ранее gorsovet.com.ua сообщал, что в Днепре на ж/м Парус продолжают строительство ливневой канализации, которую прокладывают с нуля.

Новости