В Днепре 7-летняя девочка вызвала патрульных, чтобы спасли ее от мамы

В Днепре 7-летняя девочка вызвала патрульных, чтобы спасли ее от мамы

Новости 17 июля 2020, 09:26

Алкогольный кураж, забытие и полное отсутствие внимания к ребенку, — настоящий кошмар, в котором, к сожалению вынуждены жить сотни детей по всей Украине. Так было и в этой истории. Семилетняя девочка обратилась к полицейским, чтобы те забрали её к любимой бабушке. Все что угодно, — лишь бы не жить с мамой, передает корреспондент «Наше Місто».

16 июля на телефон диспетчера полиции поступило сообщение. Жительница дома по ул. Руденко сообщила, что у неё вот уже три дня проживает 7-летняя девочка. Её мать систематически пьет, а о том, где сейчас ребенок и знать — не знает.

Именно соседка, у которой все это время проживала девочка, помогла полицейским разобраться в этой запутанной истории. Как сообщила женщина, мать предпочла собственному ребёнку распитие спиртных напитков. В частности, горе-мама находилась в недельном запое и вела себя неадекватно. Более того, женщину вовсе не интересовало, где все это время находилась её семилетняя малышка.

В ходе беседы с девочкой правоохранители выяснили, — ребенок наотрез отказывается оставаться с мамой. Маленькая днепрянка попросила полицейских отвезти её к бабушке и заявила, что намерена переехать к ней и жить в другом регионе. Патрульные немедленно вызвали на место инспектора ювенальной превенции и направились беседовать с женщиной. Горе-матери грозит административный протокол за невыполнение родительских обязанностей.

Новости