На Днепропетровщине горит экосистема — 25 пожаров за сутки

На Днепропетровщине горит экосистема — 25 пожаров за сутки

Новости 17 июля 2020, 13:18

За сутки спасатели Днепропетровской области 25 раз выезжали на пожары в экосистемах. Общая площадь пожаров за сутки составила 48 гектаров.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

Несмотря на то, что жара за последние несколько дней заметно спала, пожары в экосистемах продолжаются. ГСЧС неоднократно предупреждали жителей Днепропетровской области о высоком уровне пожароопасности и призывали не поджигать сухостои. Тем не менее, сухая трава и камыш возгораются ежедневно. Так, за четверг, 16 июля, спасатели выезжали на пожары в экосистемах по всей области 25 раз.

Сухая трава и камыш горели в городах Никополь, Терновка, Кривой Рог, а также в Апостоловском, Широковском, Софиевском, Томаковском, Днепровском, Павлоградском, Васильковском и Криворожском районах. Общая площадь пожаров за сутки составила 48 гектаров. В большинстве случаев причиной возгораний является именно человеческий фактор. Люди, игнорируя все призывы, продолжают поджигать сухостои и мусор, иногда просто ради забавы.

ГСЧС Днепропетровской области призывает граждан не сжигать мусор на огородах и не поджигать сухую траву. Трава и мусор легко воспламеняются от спички или окурка, а пламя быстро распространяется на значительные территории. Это чревато пожарами не только на открытой местности, но в частных домах и хозяйственных постройках.

Если, находясь на природе вы непрерывное распространение огня — немедленно сообщите в службу спасения по телефону «101».