Марина Филатова развеяла известный миф о похудении

Марина Филатова развеяла известный миф о похудении

Город 24 апреля 2018, 18:07

Марина Филатова, супруга городского головы и председатель Федерации легкой атлетики Днепра, на своей страничке Instagram развеяла иллюзии о похудении.

«Чего только не прочитаешь сейчас про спорт! Каких только советов от «специалистов» не наслушаешься!», - пишет супруга мэра Днепра.

Со слов Марины Филатовой, на просторах интернета в издании, претендующем на авторитет, представлен комплекс упражнений в картинках с подписью «убираем жир на животе».

«Так вот, прицельно, в определённой зоне, жир вам уберёт только пластический хирург с помощью липосакции. Это самый распространённый миф, что похудеть можно локально», - отмечает первая леди Днепра. 

Марина Филатова объясняет, что истощение жировой массы тела происходит за счёт разницы между калориями, потреблёнными и потраченными. Тратить их можно при помощи умеренного питания и физических упражнений. Причём на спорт приходится 20%, а на питание - 80% результата. При этом жир истощается во всем организме.

«Только у кого-то в первую очередь он уходит с живота, а у меня вот, например, с бёдер. Жировые ловушки у всех свои», - пишет супруга мэра. 

Как отмечает Марина Филатова, при выполнении упражнений для какой-то определенной зоны, идет работа над мышечным тонусом в этой зоне, над рельефом. Калории расходуются, и жир тает, но во всем теле. Это азбука.

Читайте также