Неизвестные похитили, били и пытали двух мальчиков (ВИДЕО)

Неизвестные похитили, били и пытали двух мальчиков (ВИДЕО)

Новости 21 июля 2020, 07:22

В Кривом Роге (Днепропетровская область) полиция освободила двух подростков, которых незаконно удерживали и пытали в подвале гаража.

Об этом сообщает сообщили в полиции Днепропетровской области.

Как сообщается, трое мужчин похитили ребят в возрасте 14 и 16 лет, закрыли в гараже и пытали 1,5 суток. Одного из нападавших удалось задержать. Продолжаются мероприятия по задержанию еще двух подозреваемых.

Следователи полиции квалифицировали действия злоумышленников по трем статьям Уголовного кодекса.

Сообщение об исчезновении двух друзей поступило в полицию вечером 19 июля. Родители сообщили, что дети не выходят на связь утром. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к исчезновению двух девятиклассников могут быть причастны трое местных жителей. В гаражном кооперативе в Покровском районе правоохранители обнаружили гараж, в котором, вероятно, и удерживали ребят. Попав внутрь, правоохранители обнаружили в подвальном помещении истощенных детей. Ребят доставили в больницу с многочисленными телесными повреждениями.

Как установили полицейские ребят похитили в субботу вечером. Злоумышленники надели им на голову пакеты и посадили в багажник автомобиля БМВ, вывезли в лесополосу, где стали избивать и пытать. Избитых детей привезли в гараж одного из подозреваемых и закрыли в подвале. С места происшествия изъяты орудия преступления биту, ножи и пистолет травматического действия.

По подозрению в нападении на подростков полицейские задержали 36-летнего мужчину. Сейчас он дает показания в отделении полиции. Продолжаются мероприятия по задержанию еще двух подозреваемых.

За пытки и незаконное лишение свободы двух подростков полиция м. Кривой Рог открыла уголовные производства по ч. 3. ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 187 (разбой) и ст. 127 (истязание) Уголовного кодекса Украины.