В МОН рассказали о вариантах начала нового школьного года

В МОН рассказали о вариантах начала нового школьного года

Новости 21 июля 2020, 11:32

И.о министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет назвал три возможных сценария образовательного процесса в начале нового учебного года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Варианты начала учебного года разработаны для разных уровней заболеваемости COVID-19 в Украине:

  1. низкий уровень заболеваемости — посещение учебных заведений разрешат в обычном режиме;
  2. высокий уровень заболеваемости — обучение будут проводить дистанционно;
  3. средний уровень заболеваемости (наиболее вероятный сценарий) — образовательный процесс обеспечат как дистанционно, так и в учебных заведениях с соблюдением правил дистанцирования и гигиены.

«Учебный год для большинства учащихся начнется традиционно: дети пойдут в школу 1 сентября. Совместно с Минздравом мы осуществляем мониторинг эпидемиологической ситуации в каждом регионе и разрабатываем возможные сценарии. В ближайшее время будут внедрены соответствующие алгоритмы, о чем МОН предоставит подробные разъяснения. Также не исключено, что учебный процесс может происходить в смешанной форме», – рассказал Шкарлет во время визита в Черниговскую область, который состоялся 17 июля.

Решение о выборе сценария, по которому будет происходить обучение в конкретных населенных пунктах, будут принимать региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в зависимости от особенностей эпидемиологической ситуации в регионе.