Как в Днепре работают центры предоставления административных услуг в условиях карантина

Как в Днепре работают центры предоставления административных услуг в условиях карантина

Город 23 июля 2020, 17:07

В Днепре в условиях карантина филиал ЦПАУ «Правобережный» (Днепровский городской совет, пр-т Д. Яворницкого, 75) работает в режиме дистанционного приема и обработки документов.

С марта этого года для удобства жителей открыто два удаленных рабочих места администратора ЦПАУ по адресам: ул. Воскресенская, 9 и ж/ м Таромское, ул. Старый Путь, 5.

Они работают в обычном режиме, учитывая все противоэпидемические мероприятия. Так же работает и отдел ЦПАУ «Левобережный».

Об этом во время прямой телефонной линии 22 июля сообщил заместитель начальника управления административных услуг и разрешительных процедур департамента административных услуг и разрешительных процедур ДГС Андрей Трикоз.

«С 1 июня 2020 жители города имеют возможность оформлять и получать через удаленные рабочие места администратора ЦПАУ по предварительной записи онлайн очереди, биометрический паспорт гражданина Украины для выезда за границу. А с 1 июля таким образом выдают биометрические паспорта лицам, достигшим 14-летнего возраста.

В настоящее время эта услуга доступна для жителей Шевченковского, Новокадацкого и Амур-Нижнеднепровского районов. Предоставлять документы в ЦПАУ и удаленные рабочие места можно через портал государственных услуг iGov или по почте», - сказал Андрей Трикоз.

Наиболее популярными остаются услуги в сфере земельных вопросов, государственной регистрации прав на недвижимое имущество, услуги, связанные с перевозкой негабаритных и опасных грузов, в сфере охраны труда и тому подобное.

Со своей стороны, начальница отдела ЦПАУ «Левобережный» Лина Цумер добавила, что сейчас популярность набирает сервис для новорожденных «еМалятко».

«Комплексная услуга «еМалятко» включает государственную регистрацию рождения; назначения помощи при рождении ребенка;  назначения пособия на детей, которые воспитываются в многодетных семьях; регистрация в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов; определение принадлежности новорожденного ребенка к гражданству Украины; внесение информации о новорожденном ребенке в Единый государственный демографический реестр с присвоением уникального номера записи в нем.

Чтобы все это получить, достаточно лишь одного заявления родителей и минимум документов. Следует также заметить, что услуга «еМалятко» предоставляется тем семьям, новорожденные в которых не достигли месячного возраста. В противном случае следует обращаться в ЗАГС», - отметила Лина Цумер.

Новости