Прирост заболеваемости COVID-19 в Днепре и 2 летальных исхода: итоги недели

Прирост заболеваемости COVID-19 в Днепре и 2 летальных исхода: итоги недели

Город 24 июля 2020, 18:09

В Днепре наблюдается прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией. В период с 20.07-24.07 было выявлено 53 новых случая.

В Днепре за минувшие сутки за помощью с признаками ОРВИ обратилось 120 человек. По состоянию на 24 июля в городе зарегистрировано 641 случай COVID-19, 516 человек уже выздоровели. Дома лечатся 61 человек, в стационаре - 64 (из них 32 находятся в больнице № 21). 

Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник отдела первичной медицинской помощи департамента охраны здоровья населения ДГС Татьяна Кравец.

Пациентов с пневмонией продолжают госпитализировать в городские клинические больницы № 4, 6, 9, 16 и также в детскую № 6. На сегодня в этих медицинских учреждениях находятся 69 человек с пневмонией, из которых 7 детей.

При помощи ПЦР-системы мобильные бригады уже обследовали на коронавирус 7069 человек. Всего с начала периода положительные результаты получили 418 человек.

По словам начальницы отдела департамента, в лечебных учреждениях имеются все необходимые средства индивидуальной защиты, дезинфекторы, медицинское оборудование для помощи больным коронавирусной инфекцией.

Лабораторное тестирование на COVID-19 производится с помощью методов полимеразной цепной реакции (ПЦР) и иммуноферментного анализа (ИФА). За бюджетные средства такие исследования бесплатно проводятся пациентам с клиническими признаками коронавирусной болезни, с пневмонией, лицам, которые контактировали с подтвержденным случаем.

А также тем, кто нуждается в плановой госпитализации/операции, медицинским работникам, работникам Национальной полиции, Национальной гвардии, Госпогранслужбы, фармацевтам.

Сейчас проведено 4365 исследований методом ИФА.

В учреждениях здравоохранения, подчиненных департамента, проводится забор материала, а исследования непосредственно проводится в лабораториях, не подчиненых городу. Срок выполнения зависит от загруженности лабораторий и поступления реактивов.

«К сожалению, на этой неделе имеем уже второй случай смерти от COVID-19. В 16-й больнице умер пациент в возрасте 74 лет. Результаты вскрытия подтвердили коронавирусную инфекцию как причину смерти. Так, из-за прироста заболеваемости по городу, еще раз напоминаем всем жителям о соблюдении карантинных мероприятий: необходимости тщательно мыть руки или обрабатывать их антисептиком, носить маски или респираторы, соблюдать социальную дистанцию», - добавила Татьяна Кравец.

Новости