Борис Филатов об избиении в центре Днепра: у местного самоуправления не хватает полномочий, чтобы наказывать алкашей и хулиганов

Борис Филатов об избиении в центре Днепра: у местного самоуправления не хватает полномочий, чтобы наказывать алкашей и хулиганов

Новости 29 июля 2020, 19:03

Ситуация с избитой вчера в центре Днепра женщиной продемонстрировала городскую проблему: в городе при попустительстве полиции круглосуточно распивают спиртные напитки, ночуют в соседних подъездах и не дают покоя гражданам лица с низкой социальной ответственностью. 

Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Днепра Борис Филатов.

“В последнее время, к сожалению, с попустительства полиции, Европейский бульвар оккупировали лица, скажем так, с низкой социальной ответственностью, которое ошиваются там круглосуточно, распивают спиртные напитки, ночуют в соседних подъездах, не дают покоя гражданам.

А у местного самоуправления нет силовых

полномочий.

Особенно, на задержание хулиганья и алкашей.

...

И ещё есть проблема. Избитая «дама», четыре месяца назад вышла из тюрьмы, без определённого места жительства и негодяй, ее поколотивший, является ее сожителем.

Заявление на возбуждении уголовного дела «дама» писать отказывается, зато успешно лечится в городской больнице за счёт налогоплательщиков.

...

Такая грустная история”, — написал Борис Филатов.

Напомним, вчера в самом центре Днепра мужчина избил женщину ногами и скрылся. За поимку “отморозка” Борис Филатов назначил вознаграждение в размере 25 тысяч гривен, и вскоре преступник был задержан. Так как в поимке участвовалми и полицейские, и коммунальщики, вознаграждение поделят между ними.

Однако этот эпизод — только один из многих, так как для наведения порядка в городе у местных властей не хватает полномочий.

“К чему я все это рассказываю?

Да, к тому, что мы никогда не наведём у себя в городах порядок, пока местное самоуправление не получит полноценных прав от государства.

Хотя бы, чтобы иметь возможность наказывать алкашей и хулиганов и не лечить за свой счёт тех, кто не хочет работать”, — пишет Борис Филатов.

Кроме того, стоит отметить, что главой городской организации партии "Слуга Народа", стал депутат ВР Бужанский, который обвинялся в насилии над своей бывшей женой, неоднократно избивал и третировал ее, чему были свидетелями его соседи по дому. Усмирять домашнего насильника, который к тому же незаконно хранил оружие, не раз приезжала полиция. А сейчас Бужанский - человек с криминальными замашками - ради своей рекламы руками помощника подверг риску жизни десятков детей.