Днепрян призвали воздержаться от провокаций 9 мая

Днепрян призвали воздержаться от провокаций 9 мая

Город 27 апреля 2018, 12:21

В преддверии 9 мая Общественный наблюдательный совет при СБУ обратился к гражданам. Активисты просят не нарушать правопорядок и воздержаться от использования запрещенной коммунистической символики во время празднования Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. 

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель общественного совета Олег Мороз.

«В преддверии праздника хочется каждому напомнить, что в Днепре наверное нет такой семьи, которая не ощутила бы горечь утрат во Второй мировой войне. Каждая семья понесла потери. В наше время тоже идет война. Каждый мужчина встает и защищает свою родину, как бы она не называлась. Ранее это был Советский Союз, сейчас – Украина. Поэтому хотелось бы призвать к толерантному отношению к нашим ветеранам», - сказал Олег Мороз. 

Член общественного совета Геннадий Войтов призвал граждан воздержаться от провокаций во время празднования.

«Не стоит забывать, что на этом празднике будут присутствовать второе, третье поколения, которые участвовали в военных действиях. Это люди, которые прошли Афганистан и люди, прошедшие через АТО. Те, кто столкнулся с этим, имеют свои свежие раны и бередить их провокационными действиями неправильно. Нужно уважать закон и жителей страны, в которой ты живешь. В свою очередь, в ответ на возможные провокации реагировать не стоит», - сказал он.

Председатель общественного совета Олег Мороз напомнил, что использование Георгиевской ленты в Украине несет административную ответственность:

«В Украине запрещена коммунистическая и другая, насаждаемая страной-агрессором, символика. Георгиевские ленты запрещены законом. Людей использующих Георгиевские ленточки и другую запрещенную символику, правоохранители и активисты будут задерживать, доставлять в отделения полиции, где будут составляться протоколы о нарушениях и дальше суд определит, нарушил закон этот человек неумышленно или с целью провокации, а также будет определяться наказание», - отметил он. 

Читайте также