Новости 5 августа 2020, 10:21

Днепрянка Татьяна Шуба активно пользуется услугой социального такси и считает очень важным, что город беспокоится о таких, как она. Чемпионка Европы, мастер спорта международного класса и многократная призерка Украины по пауэрлифтингу и легкой атлетике, в момент аварии Татьяна Ивановна работала педагогом по физическому воспитанию в летнем лагере и ехала договориться о факультативном занятии для детей. При столкновении ее выбросило через лобовое стекло на дорогу. С тех пор, вот уже тридцать один год, женщина передвигается в коляске. О днепровском социальном такси отзывается с большой благодарностью.

— Пользуюсь услугой с октября 2019 года. Выезжаю раза три в месяц. Езжу, в основном, в реабилитационный центр или к врачу. Очень довольна, это комфортно. Но хотелось бы, чтобы появилась дежурная машина или вторая смена, чтобы можно было съездить и в театр. Таксисты часто вообще не хотят нас возить, видят и уезжают. Для многих из них проб лема – пересадить такого человека в салон, сложить-разложить коляску. А когда приезжает водитель социального такси Владимир Борисович Чуприна, еду с комфортом, — говорит Татьяна.

Сейчас в городе работает четыре машины социального такси, а также два автобуса. В автобусах помещается восемь колясок и пятнадцать человек сопровождающих. В городском центре социальной помощи ожидают поступления на баланс еще одной машины.

Социальное такси в Днепре: как воспользоваться бесплатным и комфортным транспортом

ГРАФИК И УСЛОВИЯ РАБОТЫ СОЦИАЛЬНОГО ТАКСИ:

  • с 8 до 17, с понедельника по пятницу;  
  • каждая поездка может длиться не более трех часов;  
  • иногда водитель попутно забирает нескольких пассажиров;  
  • заказ принимают за 10 дней;  
  • график составляет диспетчер.
Социальное такси в Днепре: как воспользоваться бесплатным и комфортным транспортом

Наше місто