Все плохо: Предательство Коломойского вернулось бумерангом и ему лихорадочно "клеят из недоедков" новую партию

Все плохо: Предательство Коломойского вернулось бумерангом и ему лихорадочно "клеят из недоедков" новую партию

Новости 5 августа 2020, 18:15

Интересный назревает политический конфликт в канун местных выборов. С участием Бородатой Бабушки и ее бывших друзей, написала в своем посте в ФБ Svetlana Kryukova.

 - Во-первых, главный спонсор "Слуг народа" начал в хлам ругаться с Зелёными. Грязи в сюжетах на плюсах все больше и больше. Лояльности по отношению к президенту - все меньше. Ближе к дате выборов конфликт будет накаляться, - отметила Светлана. 

По ее словам, соратник Коломойского Игорь Палица клеит из недоедков УКРОПа и каких-то мажоритарщиков позапрошлого сезона партию "ЗаМайбутне". Она же "МайБах". Она же "За Будущее Коломойского".

- Бабушка направо и налево обещает деньги и эфир на 1+1. Что интересно - другая отколовшаяся Днепровская часть Филатов-Корбан идут отдельным проектом партии Пропозиция, затягивая все больше городов и громад, тыкая дули Палице и Бородатой Бабушке.
Мало кто знает, что лежит в основе этого лирического раскола 2016-го года, когда Порошенко посадил Корбана на второй день после итогов местных выборов, а Коломойский его разменял на рефинанс по ПриватБанку. Кстати, Бородатая Бабушка очень стесняется этой темы. Тема предательства. История, иллюстрирующая невозможность построить с олигархом крепкие долгосрочные отношения и его подход к жизни и политическим партнёрам. Как пример другой, понятийной истории. Когда Колесников был в тюрьме, Ахметов не оставил его в одиночестве, не пошёл к Ющенко выторговывать преференции на бизнес, предлагал любые деньги за свободу партнёра и по итогу вытащил его из тюрьмы. А Коломойский предал, оставил и попытался размерять на шкурняки. После деполитизации Корбана УКРОП нагнулся. Потом случился Зеленский, рейтинги которого сегодня стремительно идут вниз. А потом у Бородатой Бабушки начались системные проблемы с американским и европейским правосудием. Из-за чего он съехал сперва с женевской, а позже израильской квартиры, - пишет Светлана. 

Сейчас для Коломойского проект "ЗаМайбах", как считает Светлана, это не только дело политического реванша, но и фактор спасения от американских правоохранителей. Все больше и больше поджимают международные суды. Вчера ФБР провели обыски в его офисах в США. И рано или поздно он всех потянет за собой.



Новости