В Днепре ремонтируют  дорогу на жилом массиве Ломовский

В Днепре ремонтируют дорогу на жилом массиве Ломовский

Город 2 мая 2018, 10:30

В Днепре по поручению Бориса Филатова ремонтируют дорогу на жилом массиве Ломовский.

На жилом массиве Ломовский (в прошлом - Фрунзенский) начался ремонт дороги по ул. Дементьева. Эту автодорогу не обновляли долгие годы. Со своей проблемой жители обратились к городскому голове Борису Филатову во время личного приема граждан на жилом массиве.

Наталья Никитина, которая является членом инициативной группы микрорайона, не поверила своим глазам, когда увидела, что ремонт начали. Женщина рассказала, что последний раз эту дорогу восстанавливали еще в начале 2000-х. Тогда же под асфальт спрятали люки ливневой канализации. Именно поэтому на улице после снега и дождей постоянно собиралось много воды, которой некуда было стекать.

«Мы, жители, очень благодарны нашему мэру Борису Филатову за то, что наконец ремонтируется дорожное покрытие на ул. Дементьева. На приеме он пообещал включить дорогу в перечень улиц, которые будут ремонтировать в этом году. Приятно, что городская власть нас услышала и сдержала обещания. Более того, нам не просто пообещали на словах, как это часто бывает, но и выдали на мое имя соответствующее письмо-обязательство. В нем указано, что ремонт закончится к 1 сентября, а получается так, что это будет сделано раньше», - рассказала женщина.

Юрий Ковалев тоже живет на ж/м Ломовский.

«Наконец-то дождались ремонта этой дороги. Она была просто ужасной - яма на яме, постоянная вода. Сейчас мы видим, что все ремонтируется комплексно, а не просто латается. Спасибо руководству города не оставило наш массив без внимания», - добавил мужчина.

Со своей стороны Алексей Самилык, заместитель директора департамента благоустройства и инфраструктуры городского совета, отметил: во время ремонта дороги на улице Дементьева длиной около 1 км заменят бордюрный камень и асфальтобетонное покрытие, отремонтируют и прочистят ливневую канализацию. Сейчас уже установлено 1,3 тыс. погонных метров бордюров, выполнено фрезерование старого покрытия площадью 8 тыс. кв. м.

«Сейчас проводятся преимущественно подготовительные работы, а недели через две начнем вкладывать асфальтобетон. Также по просьбе горожан решили отремонтировать и проезжую часть улицы Желябова, часть улиц Промышленной, Яхненковской и Береговой, что рядом. Работы планируется завершить до июля», - сказал представитель мэрии.

Алексей Самилык также добавил: к работе привлечены бригады из 15 дорожников. По словам рабочих, материалов и спецтехники им вполне хватает.