Грекова: Вместо борьбы с реальными террористами, СБУ проводит незаконные обыски (ВИДЕО)

Грекова: Вместо борьбы с реальными террористами, СБУ проводит незаконные обыски (ВИДЕО)

Новости 9 августа 2020, 19:05

В Днепре сейчас происходят массовые обыски – налоговая полиция проверяет бизнес-партнеров, друзей и близких Геннадия Корбана. Как считает общественная активистка Днепра Наталья Грекова, вместо борьбы с реальными террористами, налоговая полиция и сотрудники Службы безопасности Украины устраивают «маски-шоу» с обысками на предприятиях, которые выжили после карантина и продолжают платить налоги в государственный бюджет.

Такое мнение Грекова выразила в прямом эфире на телеканале «NewsONE».

«Этим занимается не только налоговая полиция, но и СБУ! Вместо того, чтобы бороться с реальными террористами, силовики тратят львиную долю своего времени, разбираясь в документах, сколько метел закупила мэрия Днепра», - заявила Наталья Грекова.

По словам активистки, силовики проводят незаконные обыски на основе фальшивых данных из Единого реестра, не проводя никаких следственных действий на предприятиях. Таким образом правоохранители вынуждают бизнесменов платить взятки, чтобы от них попросту отстали.

Подобные незаконные обыски в Днепре активистка называет "прессингом" и давлением со стороны действующей власти.

«Это просто средство запугать определенных бизнесменов и политиков. Наверняка, Филатов неудобен Зеленскому, в первую очередь, из-за показателей рейтингов. По нему, наверное, ударить не могут, не находят доказательств. Поэтому бьют по его окружению – по его другу Геннадию Корбану. Эта ситуация сильно напоминает политические разборки в канун местных выборов».

Напомним, что этой ночью налоговая полиция устроила абсурдный цирк с обысками против деловых кругов Днепра. Сотрудники ГФС без документов ворвалась в дом одного из местных бизнесменов - учредителя фирмы-поставщика медицинского оборудования.