Филатов: "Те, кто думает спрятаться в партии «За майбутне» Коломойского, должны понимать, что окажутся у него в кармане"

Филатов: "Те, кто думает спрятаться в партии «За майбутне» Коломойского, должны понимать, что окажутся у него в кармане"

Новости 11 августа 2020, 11:41

Те, кто записывается в партию «За майбутне» олигарха Игоря Коломойского, должны понимать, что будут защищать в первую очередь интересы ее бенефициара. 

«Сейчас из-за проблем Коломойского с американским правосудием, те, кто думает, что он спрячется в его партии, и ему там будет хорошо – либо за какие-то плюшки, либо за деньги, либо за телеэфиры, он, в том числе, может заехать под акт RICO (закон США о рэкетированных и коррумпированных организациях, - ред.). Нужно не забывать, что сейчас действует императивный мандат. И Игорь Валерьевич, который готов разменивать всех на всех, и продать любое – даже самое святое для человека, он завтра их позовет и скажет: «Ребят, смотрите: вот императивный мандат. Вы все у меня лежите вот здесь в кармане», - сказал Филатов в эфире ток-шоу «Эхо Украины» на телеканале «Прямой».

Вместе с тем, реакция центральной власти на развитие ситуации с проблемами олигарха в американском правосудии будет показательна для людей. Президенту необходимо определиться – он со страной или с Коломойским.