Днепропетровская ОГА продолжает пиариться на объектах, которые начали строить при прежнем губернаторе (ВИДЕО)

Днепропетровская ОГА продолжает пиариться на объектах, которые начали строить при прежнем губернаторе (ВИДЕО)

Новости 13 августа 2020, 12:18

Днепропетровская областная адмминистрация продолжает пиариться на объектах, которые начали строить при прежнем губернаторе.

Зеленая власть берет почти достроенный сад или школу — и включает в программу «Большая стройка». Сад в поселке Свободном Новомосковского района - именно такой объект.

В поселке Вольном Новомосковского района журналистов встретили «гостеприимно». Местный житель, увидев камеру, с бранью и даже нецензурной лексикой, набросился на съемочную группу. И все, чтобы журналисты ни снимали, называют “местный долгострой”.

Это двухэтажное раскрашенная здание и есть тот детсад, который так защищают местные. Его строят с 2017-го года и почти построили, но при смене власти работы замерли в год. И вот наконец в июне этого года - новый тендер на 9 млн грн - на дополнительные работы.

Строит детсад Днепропетровская областная государственная администрация. Генподрядчик - ООО «Рубикон. Монолит». Еще бывший председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко в 2018 году заявлял о скором завершении масштабной реконструкции.

Ремонтники уже выполнили масштабные работы. Заменили крышу, окна, укрепили фундамент и стены. Все коммуникации - новые. Рядом построили прачечную и медпункт. Сейчас ремонтники утепляют фасад и обустраивают гипсокартоном стены внутри. В детских спальнях делают пол с подогревом. Построят и котельную на альтернативном топливе - уже сделали фундамент и провели теплотрассу.

А при новом губернаторе Александре Бондаренко в июле 20 года отчитались о 85% готовности объекта. И что мы видим?

Подрядчики укрепили фундамент и стены, сделали крышу, утеплили и обустроили фасад. Провели все внутренние коммуникации и отремонтировали помещения для детских групп. Рядом возвели отдельные здания для прачечной, медпункта и котельной.

Два года прошло, а сад строят до сих пор? И сколько еще денег туда пойдет? На территорию детского сада, который строят на бюджетные средства, съемочную группу не пустили, а сельский председатель отказался рассказать о долгострое. Но мы и дальше будем следить за судьбой детского сада, который у Зеленского пафосно называют Большим строительством.