"Мальдивы" под Днепром превращаются в свалку

"Мальдивы" под Днепром превращаются в свалку

Фото 17 августа 2020, 15:37

Одно из красивейших мест отдыха жителей Днепра и области — «Вольногорские Мальдивы» оказалось на грани экологической катастрофы. Причина — мусор, который оставляют после себя отдыхающие.

Это место не причислено к «официальным» зонам отдыха, а потому здесь практически нет никакой инфраструктуры — в том числе, туалетов, мусорных баков. Зато есть уникальная природа, привлекающая сюда туристов не только из ближайших населенных пунктов, но даже из других областей. К сожалению, отдыхающие не слишком заботятся о чистоте, и оставляют после себя горы мусора. Местные волонтеры периодически пытаются наводить порядок, однако усилиями нескольких десятков человек не справиться с мусором, который оставляют после себя сотни туристов.

Такими впечатленями в группе Вольногорск Online поделилась Юлия Криворучко из Днепра: 

"В сети настолько распиарили достопримечательность "Вольногорские Мальдивы", что сюда сейчас толпами валят туристы со всей Украины. Стоят маршрутки из Кривого Рога, Днепра, куча машин с Запорожскими, Полтавскими и т.д. номерами... Пейзажи конечно замечательные, водичка чистая, но вот отходы жизнедеятельности человечества сразу неприятно бросились в глаза и испортили всю картинку... Я не знаю к какой территориальной громаде относится данная территория, но с этим реально надо что-то делать, иначе, скоро окрестности превратятся в огромную мусорную свалку! И как-бы местные волонтеры не старались, толку все равно не будет. Как говорится, нет хозяина, нет порядка..."

На изображении может находиться: небо, дерево, растение, на улице, природа и вода

На изображении может находиться: небо, облако, снег, на улице и природа