«Слуга Народа» на отдыхе напал на журналистку (ВИДЕО)

«Слуга Народа» на отдыхе напал на журналистку (ВИДЕО)

Видео 17 августа 2020, 16:34

Народный депутат от фракции «Слуга Народа» Андрей Герус напал на журналистку «Сегодня». Инцидент произошел в Турции в курортном городе Кемер, где журналистка снимала сюжет про элитный отдых депутата. 

Об этом сообщает «Днепр оперативный», со ссылкой на «Сегодня».

Журналистка, согласно своему редакционному заданию, пыталась узнать у народного избранника, в какую сумму ему обошелся отдых на шикарном курорте, но в ответ он повел себя агрессивно и даже отобрал у журналистки служебное удостоверение. В ситуацию вмешалась местная полиция.

"Когда мы к нему подошли с камерой, то он попросил показать журналистское удостоверение. Я достаю его из сумки и он у меня его просто отбирает и тянет куда-то. Жена его подходит, тоже начинает тянуть. Через минут 10 приехала полиция. Выслушали разные токи зрения, спрашивали. Именно тогда и отдали мое журналистское удостоверение. И там господин Герус начал говорить, что мы нарушаем его частное пространство. Но все-таки было принято решение пойти компромиссным путем: он на нас не пишет заявление, а мы его больше не снимаем. И, конечно, мы будем отслеживать – народный избранник же должен внести в декларацию этот отпуск. Мы будем следить, внесет ли он в декларацию ее, и во сколько она обошлась – мы узнаем немного позже", – рассказала корреспондент Дарья Сметанко.

Как выяснилось, Герус отдыхал в одном из самых шикарных отелей курорта с аквапарком, ВИП-виллами на территории, в каждой из которых есть собственный бассейн, сауна, гардеробные и комнаты для персонала. Оказывается, что за шесть ночей такого отдыха нужно выложить около 18 тысяч евро (полмиллиона гривен). Цены стандартных номеров стартуют от 3,5 тыс. евро.