"У власти план "Б", как сорвать эти выборы", - Грекова

"У власти план "Б", как сорвать эти выборы", - Грекова

Новости 19 августа 2020, 15:53

Как оказалось, в 13-ти из 24 областей Украины ТИК будут возглавлять представители провластной партии "Слуги народа" (СН). При этом в 3 теризбиркомах у партии власти — еще место заместителя и в 5-ти- секретаря.

С районными  и городскими комиссиями та же история. Если не СН, то их партии сателлиты. Для сравнения, вторая по численности в парламенте фракция партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ) получила 2 глав комиссий, 5 заместителей и 3 секретарей.

Получается, что власть идет на выборы под девизом: не важно как проголосуют, важно как подсчитают. И это не удивительно. Падение рейтинга вдвое – не позволяет выйти на выборы честно.



В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) нет никаких правовых оснований для того, чтобы отменить местные выборы в отдельных территориальных общинах Донецкой и Луганской областей. И тем не менее 500 тысяч жителей Донбасса лишены права голоса, и не смогут проголосовать на местных выборах.

"500 тысяч жителей донбаса уже лишены права голоса. То есть нарушены базовые конституционные права граждан, которые до этого могли голосовать на парламентских и местных выборах. Сейчас объявили, что полмиллиона человек в выборах принять участия не смогут. К чему мы таким образом придем? Голосовать смогут только те территории, где господина Зеленского поддерживают?", - говорит общественная активистка Наталья Грекова.

- Кто эти пидрахуи Зеленского? Например, председатель Днепровской районной ТИК – Климент Россинский, 2001 года рождения, партия  "За майбутне" Коломойского. Еще несколько лет назад его искали через паблики Киева – бродяжничал, искал работу на складах – подобрал Коломойский, - теперь сделает главой ЦИКа, - спрашивает Грекова.

Действующий глава ЦИКа Олег Диденко заявляет о давлении на себя и его 4 замов.