Глава облсовета Олейник не связывает свое будущее с Украиной

Глава облсовета Олейник не связывает свое будущее с Украиной

Новости 24 августа 2020, 13:07

Святослав Олейник понимает, что не сможет безнаказанно воровать бюджетные деньги вечно. Он и его семья уже окончательно приготовились для переезда в Словакию и приобрели там недвижимость, передает ДнепрГлавное.

Дом в Словакии с участком 15 соток Олейник купил еще в 2015 году. После скандальной отставки Коломойского с должности губернатора Днепропетровской области, его подопечный Олейник испугался, что за разворовывание бюджетных денег его таки могут посадить. Тогда он он сбежал в Словакию — прятаться от украинского правосудия.

Как сообщает "ДнепрГлавное", Святослав Олейник годами разворовывал бюджетные деньги в Днепре и области, используя свои многочисленные фирмы, наиболее известная среди них — скандальная «УПС». Это предприятие еще со времен Партии Регионов получало миллиардные контракты в сфере ЖКХ. В отношении «УПС» и всех других предприятий, которые курировал Олейник были открыты десятки уголовных дел, а размер украденных денег налогоплательщиков составляет более миллиарда гривен!

Посадить Святослава Олейника действительно было и есть за что. Не удивительно, что сразу после отставки своего хозяина-олигарха, нынешний глава облсовета сбежал в родную для него Словакию.

В Чехии и Словакии у Олейника и его семьи есть свой бизнес. Помимо этого, глава облсовета контролирует словацкую компанию «Арограф». Это предприятие владеет половиной той самой фирмы «УПС», которая регулярно выигрывает многомиллионные тендеры на ремонт дорог в Украине.

- Свое светлое будущее в Словакии Святослав Олейник цинично оплачивает из карманов украинских налогоплательщиков. При этом собственником словацкой фирмы Олейника является его соратница — Ирина Гуназа, также тесно связанная с Коломойским.

Сейчас глава облсовета активно осваивает сотни миллионов гривен на строительстве дорог по программе президента Зеленского «Велике будiвництво». Часть денег по-прежнему получает его словацкая компания.

Тратить украденные бюджетные миллионы Святослав Олейник, судя по всему, будет уже в Словакии, где он планирует поселиться со своей семьей, - говорится в материале "ДнепрГлавное".