Филатов: "Если вы думали, что у нынешней власти есть дно бездарности и цинизма, то вы ошибались"

Филатов: "Если вы думали, что у нынешней власти есть дно бездарности и цинизма, то вы ошибались"

Новости 25 августа 2020, 10:14
Центральные власти продолжают давление на местные власти и пытаются контролировать все процессы в Днепре. Сначала они пытались давить на мэров, возбуждая массу уголовных дел. Дела выиграны. Пытались давить финансово. Забрали деньги на долгожданный аэропорт, не давали разрешение на взрывные работы в метро. А сейчас они решили вернуть незаконные МАФы и наливайки, от которых город так долго и тяжело избавлялся. Генпрокуратура истребовала все уголовные дела по сносам в Днепре стихийных рынков, ларьков и наливаек, поэтому теперь все жалобы можно направлять Генпрокуратуре и Офису президента. 
- Если вы думали, что у нынешней власти есть дно бездарности и цинизма, то вы ошибались.
Я не буду комментировать скандал с провалом задержания «вагнеровцев», слив расследования «Роттердам+», катастрофическое падение экономики, разворовывание фонда по борьбе с коронавирусом и прочие вещи галактического масштаба.
...
Расскажу о нашем, родном, местечковом.
Напомню, что весь последний год «Слуги Народа» и вся их силовая вертикаль, занималась в Днепре лишь одним - пытались «хоть что-нибудь, но найти на Филатова».
По реконструкции моста меня искупали по уши в дерьме, навозбуждали кучу уголовных дел, дали команду в ГАСК запретить принимать Мост в эксплуатацию, но сами трусливо побоялись остановить автомобильное движение, понимая, что за это люди их линчуют.
По итогу, госконтроль по строительству засужен мэрией по всем инстанциям.
Как говорится, отымели их с сухим счётом.
Мост стоит, машину едут, пари выиграно, а вот обещанного аэропорта так и нет.
...
Далее, они целый год (!) и 47 дней не давали возможность крупнейшему турецкому подрядчику с мировым именем строить метро, запрещая взрывные работы.
После того, как я вылез во все телевизоры страны и лично перед 10 миллионами телезрителей вынудил премьер-министра оправдываться, пообрывал телефоны иностранным послам и европейским банкирам, то разрешение на взрывы таки выдали.
Но Днепр из-за этого потерял год.
ГОД!!! И два месяца.
Год, бл@ть, только потому, что руководителям государства ( включая Игоря Валерьевича Коломойского ), почему-то не нравится Борис Филатов.
...
Далее, они прислали из Киева в Днепр целого Заместителя Генерального прокурора, который лично уже почти полгода сидит тут в командировке и перетряхивает 300 (!!!) уголовных дел.
Подключили главное следственное управление (!) СБУ в столице, провели 125 обысков, бегали с автоматами в бронежилетах по коммунальным предприятиям и квартирам подрядчиков.
Ничего.
Ноль.
«Пустые» протоколы на обыск.
И вообще в воющей стране Генпрокуратура и СБУ занимаются теперь приобретением мэрией Днепра мусорных баков, о чём, в принципе, я уже ранее писал.
...
Апофеозом позора была взломанная дверь в квартире сёстры (!) моего политтехнолога, у которой прокурорские украли во время обыска личные деньги.
Представьте, приходит к себе домой женщина, а у неё в двери квартиры высверлен замок, на пороге лежит ухвала суда об обыске, всё перевёрнуто вверх дном, а личные сбережения пропали.
В результате, впервые в истории Украины, политологи, эксперты и технологи разных политических взглядов, ненавидящие другу друга всеми фибрами души и конкурирующие за клиентов, написали открытое письмо власти, где назвали «мерзостью» подобные методы политической борьбы.
...
Я был уверен, что это уж было точно дно.
Ведь обезьянам дали гранату, а они сидят и пытаются её разобрать.
Но дна, похоже, для этой власти не существует.
...
Уважаемые земляки, наверное, вы уже обратили внимание, что в Днепре в последнее время стали массово внаглую открываться наливайки, которые мэрия пыталась закрыть?
Что снова, словно грибы после дождя, стали плодиться ларьки?
Пояснение, почему торгаши, травящие людей, снова почувствовали себя безнаказанными, очень простое.
Потому, что Генеральная прокуратура истребовала к себе в производство все уголовные дела по сносам в Днепре стихийных рынков (!), ларьков (!!) и наливаек(!!!) за все время моей каденции.
Мэрия, якобы, дорогие земляки, занималась в этом вопросе самоуправством.
Ладно бы хоть один ларёк или наливайку городской голова себе украл или же крышевал, а он же, наоборот, скотина, их сносит.
И поэтому будем теперь его судить.
...
Уважаемые жители Города, официально теперь вас уведомляю, что городские службы перестают рассматривать жалобы днепрян на стихийную торговлю, торговлю контрафактным алкоголем и появление ларьков без документов.
Теперь вы можете обращаться напрямую в приёмную ГПУ.
...
А лучше звоните сразу в Офис Президента.
Самому Владимиру Александровичу.
Он точно поможет.
Он же так обещал нам всем лучшую жизнь, порядок и справедливость.
...
Абсолютный цинизм происходящего заключается в том, что эти абсолютно лживые и аморальные люди, которые сами же (!) мешают наводить нам порядок в своих городах, начали в своей же (!) политической рекламе с зассаными глазами обвинять других в том, в чём сами же виноваты.
Более того, сейчас у них новая фишка.
По Минфину пошла «команда» перед выборами не согласовывать городам и территориальным громадам кредитные ресурсы.
Мол-де не смогли укрутить действующих мэров через уголовные дела, так давайте их будем кошмарить через деньги.
Как будто, мэры берут личный потребительский кредит, а не просят финансирование городам.
Я уже не говорю о том, что именно сейчас «слуги» продают местным мафиози партийные квоты, лезут на бюджетные потоки и крышуют незаконную торговлю.
...
Я уже четко понимаю, что для них не существует дна, но мне горько лишь за одно обстоятельство.
Что эта циничная и лживая клика думает, будто воюет с Филатовым или другими мэрами.
А по итогу, от бессилия и собственной мерзости, делает подлости простым людям, - написал Филатов.