На дорогах Днепра появятся современные колесоотбойные брусы

На дорогах Днепра появятся современные колесоотбойные брусы

Новости 27 августа 2020, 17:24

Город закупил колесоотбойные брусы, которые показали отличный результат по результатам краштестов. В 2020-2021 годах эти брусы будут установлены еще на 11 участках дорог.

Как сообщил на своей Facebook-странице заместитель городского головы Михаил Лысенко, установка колесоотбойного бруса - одно из самых эффективных инженерных и конструктивных решений в мире по защите водителей транспортных средств от потоков движения с полосы встречного транспорта.

"В Европе, а в частности в Германи, существует такая МЕГА организация как ADAC. В двух словах, это второй по масштабам в мире автомобильный клуб (первый в США). Ежегодно они проводят сотни тестов, будь то резина для авто, тормозные колодки, краштесты автомобилей и прочее. Они так же проводят краштесты всех представленных в мире конфигураций колесоотбойного бруса. Тот, который 7 лет подряд набирает самые высокие оценки, мы и купили для Днепра", - отметил Михаил Лысенко.

Главное предназначение колесоотбойного бруса - взять на себя всю энергию при наезде на него транспортным средством и уберечь находящихся в транспортном средстве людей. Уже сейчас эти брусы устанавливаются в городе.

"А теперь наши планы, где ещё появится этот брус в 2020- 2021 годы: ул.Маршала Малиновского, проспект Слобожанский, ул. Космическая, ул. Криворожская, ул. Киевская, ул. Аэропортовская (от Тополя до аэропорта), Запорожское шоссе (от Макдональдс до проспекта Б. Хмельницкого), Запорожское шоссе (от кольца до въезда в город), Набережная Заводская (от Кайдакского моста до ж/м Парус), «Тещин язык» ( весь участок по спирали спуска и подъема), Полтавское шоссе ( от Обуховки до въезда в город)", - рассказал Михаил Лысенко.