Всеядность по-коломойски: глава облсовета Олейник обслуживал даже беглого сепаратиста Царева (ВИДЕО)

Всеядность по-коломойски: глава облсовета Олейник обслуживал даже беглого сепаратиста Царева (ВИДЕО)

Новости 28 августа 2020, 17:17

Глава облсовета Олейник в свое время обслуживал интересы одиозного регионала Олега Царева, который с 2014 г. разыскивается Украиной по обвинению в государственной измене 

Об этом сообщил сам Царев, который с 2014 г. находится за пределами Украины, и обвиняется в содействии "русской весне" и созданию "Новороссии" в начале 2014 г., за которыми последовала прямая российская агрессия против Украины. 

"Олейник... обслуживал мой бизнес и был моим юристом", - сообщил Царев.

Кроме того, в период депутатской работы в ВР Олейник попросил Царева формально устроить помощником нардепа Дениса Борисенко, своего коллегу по партии Україна Майбутнього, созданной на деньги Коломойского. 

Олейник плотно сотрудничал с олигархом и раньше, и впоследствии, отмечает Царев.
Как известно, с 2014 г. Олейник был заместителем губернатора Коломойского. а в 2015 г. избирался в Днепропетровский областной совет по списку партии Відродження, которую финансировал Коломойский. Затем участвовал в создании проекта олигарха под названием За майбутнє, а сейчас идет на выборы уже от "Слуги народа".

Эксперты делают вывод, что олигарх с помощью Олейника последовательно тестирует различные политические прожекты - без особой идеологии и принципов, чтобы ловить конъюнктуру и сохранять влияние на региональную и национальную политику. Сейчас наряду с собственной партией “За майбутнє” Коломойский, по данным экспертов и журналистов, серьезно проинвестировал в список партии Зеленского на местных выборах в Днепропетровской области. 

Также ранее известный блогер, лидер партии Анатолий Шарий утверждал, что “днепровский список Слуг народа на местных выборах выкупили олигарх Коломойский "авторитетный" бизнесмен Петровский”. 

Цинизм и политическая всеядность Олейника и его патрона Коломойского давно перестали удивлять политические элиты. В борьбе за власть и влияние они готовы сотрудничать даже с такими одиозными персонажами, как беглый сепаратист Царев. 

Однако судьба всех политических проектов, в которые вкладывался Коломойский с помощью Олейника, оказалась провальной: Україна Майбутнього и Відродження уже исчезли с политической арены. Более того, по данным сразу нескольких авторитетных политологов, сам Святослав Олейник имеет наивысший анти-рейтинг среди политиков в Днепре и области и ожидаемо "утопит" партию Зеленского в регионе на будущих местных выборах.