Впервые за много лет: в многоэтажке провели капитальный ремонт подъезда (ФОТО)

Впервые за много лет: в многоэтажке провели капитальный ремонт подъезда (ФОТО)

Фото Город 31 августа 2020, 14:19

В Днепре в Амур-Нижнеднепровском районе по адресу Мануйловский проспект, 77 провели ремонт шестого подъезда многоэтажного дома.

После окончания ремонта, выездную встречу с жильцами дома провел начальник департамента ЖКХ Днепровского городского совета Владислав Грицай, который проконтролировал качество выполненных работ:

«По данному адресу был проведен ряд работ: капитальный ремонт лифта, ремонт подъезда; в данном доме также отремонтированы крыша и межпанельные швы. Также в подвальном помещении обновлена вся сантехника. Оставшиеся работы, а именно ремонт в остальных подъездах многоэтажки, мы планируем на следующий год».

Диалог был продуктивным: жильцы дома рассказали о том, что их беспокоит, и от всей души поблагодарили за проделанную работу. Так, жительница дома Лилия Валентиновна, особенно рада работающему лифту. Женщина поделилась своими впечатлениями:

«Лифт работал с интервалами, часто выходил из строя: его ремонтировали через каждые 2-3 недели. В последний раз лифт нам капитально ремонтировали в 1989 году, а это более 30 лет назад. Сейчас мы получили сказку! У нас трудился замечательный мастер – все работы проводились чисто и аккуратно. Две недели он старался без выходных, проделав работу на высоком уровне. Многие дома мечтают о таком лифте».

Как рассказал представитель монтажной организации Артем Резник, лифт находился в критическом состоянии:

«Был произведен капитальный ремонт лифта. Заменено абсолютно все, кроме направляющих: проводка по шахте, станция управления, каретки, двигатель, лебедка и тросы. Такой ремонт не проводился со дня сдачи дома в эксплуатацию, и лифт был в плачевном состоянии».

Не меньше жителей дома радует обновленный подъезд.

«Ремонт у нас прошел великолепно. Бригада строителей отработала «на совесть». Наш 9 этаж был проблемным – проступали потеки, и потолки пришлось белить 4 раза. Ребятам было тяжело, но они очень постарались и все сделали замечательно.»

Маляр Александр Резцов поделился:

«Наша бригада провела побелочно-малярные работы: замазали щели, сделали фасадную группу. На 9 этаже были сильные потеки в виде желтых пятен – теперь на их месте красиво и чисто. Жители довольны и благодарны – нас это радует».

Теперь жителей шестого подъезда на Мануйловском проспекте, 77 еще много лет будут радовать качественные обновления. Осталось дело за малым: соблюдать порядок и чистоту, к чему жильцы точно готовы.