1,5 тыс. долларов "откупных": житель Днепра попался на взятке полицейскому

dvb_1

Житель Днепра пытался договориться с полицейским о непривлечении к ответственности своей сожительницы, которая занималась незаконными сделками с наркотиками. Теперь уголовная ответственность грозит обоим

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

В Днепропетровское управление ДВБ НПУ обратился заместитель начальника сектора криминальной полиции Шевченковского ОП полиции Днепра. Милиционер сообщил о высказанном ему коррупционном предложении.

25-летний местный житель предложил полицейскому 1,5 тыс. долларов США «откупных» за непривлечение к уголовной ответственности его 28-летней сожительницы. Женщину уличили в правонарушении, связанном с незаконным оборотом наркотиков.

По материалам внутренней безопасности НПУ следователи Днепровского районного управления полиции, под процессуальным руководством прокуратуры, внесли сведения в ЕРДР по ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Мужчину задержали в кабинете полицейского на передаче первой части от озвученной суммы - 900 долларов. В настоящее время следователи готовят объявления ему о подозрении. За попытку подкупа должностного лица фигуранту может грозить лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook