10 мешков мусора за час работы: в Днепре представители мэрии убирали косу на гребном канале

_MG_0116

В Днепре представители мэрии устроили уборку косы на гребном канале. Вооруженные граблями и лопатами, они сгребали опавшие листья и мусор, оставленный на берегу людьми или принесенный водой.

Об этом сообщает "Горсовет".

Всем нам приятно проводить время в гармонии с природой, когда вокруг зелено и чисто, собственно, это главная причина того, почему мы вышли на уборку. Здесь работают представители инспекции по благоустройству, КП «Управление по контролю за благоустройством города» и КП «Благоустройство города» – всего около 50 человек. На этом мы не остановимся, уборка запланирована еще в нескольких районах города, а также и высадка деревьев, – сказал заместитель начальника инспекции по благоустройству ДГС Александр Николаенко.

Мусора на берегу оказалось много, в течение часа собралось более 10 мешков.

_MG_0102

Раньше массовые уборки видела только по телевизору, сегодня впервые вышла принять участие в таком мероприятии сама. Я неприятно поражена тем, сколько мусора оставляют люди. Мы же в своих домах убираем, а чем территория города хуже? Мы же здесь тоже живем, это тоже наш дом, держать его в чистоте – это очень важно, – сказала представительница мэрии Светлана.

Уборка на косе вызвала положительные эмоции у местных жителей.

_MG_0127

Уборку здесь организовали – это хорошо. Ведь люди часто оставляют после себя мусор. Не все, конечно, но есть такие, которые после отдыха не способны донести объедки в контейнеры, которые здесь стоят неподалеку. Оставлять мусор там, где отдыхаешь – нехорошо, ведь сюда приходишь не только ты, но и твои дети, внуки. Ко всему нужно подходить с умом, – сказал днепрянин Михаил.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook