10 млрд на COVID-19: на что пошли средства

picture2_kabmin-prinjal-go_371350_p0

По состоянию на 9 декабря, НСЗУ выплатила более 10 млрд 611 млн гривен за предоставление помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением на него. Из них 316 681 000 гривен 940 медучреждениям, в которых мобильные бригады, которые выезжают к людям с подозрением на COVID-19 и берут образцы для тестирования, свыше 4 млрд грн - 25 центрам экстренной медицинской помощи. Более 6,2 миллиарда гривен пошли 412 медучреждениям за предоставление стационарной помощи пациентам с COVID.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на КМУ.

Лечение пациентов с COVID-19 в стационарных условиях и взятие заборов для тестирования у пациентов с подозрением на коронавирус мобильными бригадами является бесплатным для пациентов. В тарифе на оплату услуг медучреждений, оказывающих стационарную медицинскую помощь таким пациентам, включены все необходимые лекарства и медицинские изделия - как в условиях интенсивной терапии, так и в отделениях терапевтического профиля. Заведение не имеет права требовать деньги за лекарства от пациентов.

Количество пациентов, госпитализированных с COVID-19 в ноябре выросло на 25% по сравнению с октябрем. Так, в ноябре госпитализированы 63 958 пациентов. Еще более 8,5 тысячи продолжили начатое в октябре лечения.

Больше всего пациентов с коронавирусом в ноябре госпитализировали в Киеве - 6 321. Всего в течение апреля-ноября было госпитализировано почти 193 тыс. пациентов с коронавирусом, из которых около 18% лечились в условиях интенсивной терапии.

На сегодня, как сообщают в Кабмине, остаток лекарств для борьбы с COVID, имеющиеся в больницах и аптеках, доступный для просмотра каждому. Эту и другую информацию можно найти на сайте НСЗУ на дашборде "Информация об остатках лекарственных средств, необходимых для выполнения мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения COVID-19". Так больницы могут мониторить реальную ситуацию и влиять со своей стороны также на наличие тех или иных лекарств. 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook