Желтый бордюр, пешеходный переход: лайфхак от депутата Краснова, как парковаться в Днепре (ФОТО)

Желтый бордюр, пешеходный переход: лайфхак от депутата Краснова, как парковаться в Днепре (ФОТО)

В Днепре депутат горсовета от «Громадської сили» Руслан Краснов, сын Загида Краснова, снова отличился наплевательским отношением к пешеходам. В этот раз он припарковался вплотную к пешеходному переходу, что является нарушением ПДД, сообщает «Днепр оперативный».

Автохам был замечен 16 сентября, на ул. Шевченко в районе Екатеринославского бульвара. В самом центре города он поставил свой внедорожник в менее, чем десяти метрах от перехода возле торгового центра «Босфор».

Стоит отметить, что рядом есть заезд на паркинг торгового центра, где машина никому не мешала бы. Но увидев приближающийся эвакуатор, Руслан поспешил уехать с места событий.

Впрочем, Краснов уже не впервые попадается на нарушении правил парковки. Напомним,ранее он оставил машину прямо в пешеходной зоне на Сичеславской Набережной.

Кроме того, как показывает сайт инспекции по контролю парковок в Днепре, на Руслане Краснове «висит» девять штрафов за нарушение правил парковки.

Справка: согласно ПДД п.15.9.

Остановка запрещается:

г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении;

ґ) на перекрестках и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки напротив бокового проезда на Т-образных перекрестках, где имеется сплошная линия разметки или разделительная полоса;

з) в местах, где транспортное средство закрывает от других водителей сигналы светофора или дорожные знаки;

и) ближе 10 м от выездов с примыкающих территорий и непосредственно в месте выезда.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook