Двойные стандарты от Зе-власти: «БеZVIZ» для людей нельзя, все можно только для своих

Двойные стандарты от Зе-власти: «БеZVIZ» для людей нельзя, все можно только для своих

Областная власть при поддержке Зе-слуг устроили настоящую травлю всех культурных и развлекательных инициатив местной власти Днепра. Несмотря на то, что мероприятия в полной мере соответствуют законодательству и карантинным нормам, Зе-команда пытается задушить в корне все мероприятия, которые могут поддержать позитивный психологический настрой горожан в трудное время.

Так случилось и с фестивалем «БеZVIZ Pre-party 1.5», на котором должны были выступить любимые днепрянами исполнители. Команда организаторов фестиваля проделала огромную работу для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность для зрителей. Но все зря.

«БеZVIZ Pre-party 1.5 должен был стать самым безопасным ивентом за период пандемии. У нас на руках были расчеты площади на одного человека с соблюдением 1,5 метров, было предложено зонирование территории, сканеры температуры для проверки на входе, маски для посетителей фестиваля и многое другое. Были все договоренности с подрядчиками и волонтерами, то есть все то, что помогло бы провести концерты в условиях карантина», - рассказывают организаторы фестиваля.

Организаторы уже даже получили все разрешительные документы от городской власти и мэра Днепра на проведение фестиваля «БеZVIZ Pre-party 1.5». Но у областной власти и высшего руководства страны были свои планы. Под давлением облсовета, министра здравоохранения и правоохранителей, городской власти пришлось отменить проведение фестиваля со зрителями.

Запрет на проведение фестиваля «БеZVIZ Pre-party 1.5» со зрителями – не первая попытка запретить культурные мероприятия для жителей Днепра.

Ранее министр здравоохранения Степанов жестко раскритиковал проведение днепровской городской властью празднований ко Дню города. Хотявсе мероприятия были организованы с соблюдением всех карантинных норм, а локации были распределены равномерно по всему городу, что полностью исключало возможность массового заражения.

Интерсно, почему высшее руководство страны не переживало о карантинных нормах, давая согласие на проведение массовых гуляний на День независимости. Это не было нарушением карантина?

Также забавно было, когда «слуги народа» Бужанский, Демченко, Трухин, Нестеренко, Бородин, Германи глава облсовета Святослав Олейник отобедали в ресторане «Репортеръ» во время карантина – это не было нарушением закона?

Когда «слуга народа» Тищенко открыл свой ресторан «Велюр» в разгар карантина – это тоже не было жестким нарушением?

Когда «слуги» смотрели футбольный матч в VIP-ложе во время поединка квалификации Лиги чемпионов "Динамо" - "АЗ", в то время, как посещение стадионов запрещено – это не нарушение?

Собрать массу народа без соблюдения социальной дистанции на стадионе в Кривом Роге и ждать час президента, чтобы он пнул ногой мячик – это можно?

Гастроли «Квартала» во время карантина – это тоже можно.«Своим» можно все.

Президент Владимир Зеленский однажды на церемонии вручения Национальной премии имени Тараса Шевченко вспомнил слова британского премьер-министра Уинстона Черчилля, когда во время Второй мировой войны один из министров предложил увеличить расходы на оборону за счет финансирования культуры: "На это Уинстон Черчилль ответил: "А за что мы тогда воюем?" Уважаемые украинцы, мы воюем за наше государство, за нашу культуру. Ибо культура – это и есть государство, это и есть наш народ".

И что же мы видим? Сейчас под руководством президента Зеленского запрещаются культурные мероприятия в городе, остановившем войну. Лицемерие и двойные стандарты президента, областных Зе-властей и министра здравоохранения Степанова противоречат самим себе.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook