В Днепре партийная конференция «Слуг народа» срывалась из-за отказа Рыженко баллотироваться

В Днепре партийная конференция «Слуг народа» срывалась из-за отказа Рыженко баллотироваться

В Днепре партийная конференция «Слуг народа» прошла в закрытом формате, а на заявленное вечером в воскресенье мероприятие не пустили СМИ и наблюдателей, сообщают журналисты с места событий.

Эксперты связывают это с чередой катастрофических провалов, которые произошли у партии Зеленского в Днепре за последние дни.

Как сообщали СМИ,зе-кандидат Рыженко, которого хозяева местных «слуг» Олейник и Петровский хотели вести на выборы мэра, решил выйти из игры.

По данным источника в Офисе президента, главврач областной больницы не желает участвовать в крайне стрессовых выборах, которые, согласно данным социологии, он не сможет выиграть. Также высказывались гипотезы о том, что Рыженко банально «кинули» спонсоры Олейник и Петровский и предложили «избираться на свои».

В итоге к моменту проведения партконференции, где должны были выдвигаться кандидаты от СН на местные выборы, Рыженко отказывался подавать документы, сообщали источники в рядах «слуг».

Во избежании грандиозного публичного скандала, главврача областной больницы Рыженко буквально на коленях уговаривала пойти на выборы вся верхушка местных «Слуг народа».

Боясь полного провала, «слуги» подключили «тяжелую артиллерию» в лице самого Владимира Зеленского: по данным источника, президент лично звонил Рыженко и «очень просил» его не подставлять — соблюсти формальности и идти на выборы.

Напомним, ранее сам Рыженко на мероприятии с участием президента заявлял о готовности идти на выборы и пафосно отметил:

«У меня есть совесть, я верю в Бога».

После уговоров лично главы государства Рыженко записал обращение, из которого невозможно сделать однозначный вывод, что он поддался на уговоры. Характерно, что в сообщениях по итогам партконференции «слуг» старательно обходится стороной ситуация с выдвижением кандидата на выборы мэры Днепра.

Обозреватели делают предположение, что скандальная история с Рыженко может развиваться и дальше. С учетом закрытости конференции и отсутствия адекватной информации о ее результатах можно предположить, что аналогичные скандалы и «зашквары» сопровождают и выдвижение кандидатов от партии Зеленского в советы разных уровней в регионе.

Все это говорит о тотальной некомпетентности и коррупции, которая царит в политсиле президента, что приведет «слуг» к очередному провалу на местных выборов.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook