Невыносимая вонь в домах: экологическая катастрофа в Днепропетровской области (ВИДЕО)

Невыносимая вонь в домах: экологическая катастрофа в Днепропетровской области (ВИДЕО)

Проблемы с водой, буквально, преследуют Днепропетровскую область. Недавно жители Черкасского жаловались на вонючую, грязную воду в кранах. Теперь с аналогичной проблемой столкнулись и жители пос. Соленое. У них в домах, в буквальном смысле, течет яд. Вонючая, мутная вода, на которой невозможно приготовить еду. Более того, страшно даже помыться. Уже около 4 лет люди не могут добиться банальных человеческих условий. А все из-за водопровода, который перешел на баланс области, передаетDniproTV.

По словам депутата Солонянского поселкового совета Максима Зинченко, с годами проблема лишь усугубляется. О качестве воды не может быть и речи. Для приготовления еды, её давно не используют, а сейчас невозможно даже умыться.

«Порывов становится всё больше, вода намного хуже качества, нежели она была раньше. Если ранее на ней просто не готовили и не пили, то сейчас люди в ней даже не купаются», – рассказал депутат.

Как объяснил Зинченко, насосно-фильтровальная станция нуждалась в ремонте. Вот только 30 миллионов гривен на ремонт той самой станции, — для бюджета ОТГ — сумма неподъемная. В связи с этим громада неоднократно обращалась к областной власти с просьбой принять станцию на областной баланс.

«Реконструкция насосно-фильтровальной станции стоит около 30 млн. грн – конечно, в бюджете ОТГ такие средства найти невозможно. Поэтому мы обращаемся к облсовету и ДнепрОГА чтобы они помогли, вот последнее обращение глава совета ездил в облсовет и договорился чтобы предприятие передали с баланса ОТГ на баланс облсовета. Честно говоря, ничего не изменилось».

Впрочем, даже после того, как злополучная станция перешла на баланс области, ремонтировать её не спешат.

«Я с ними переговоров не веду, но это уже их предприятие, которое находится на балансе облсовета, и они уже буду смотреть реконструировать, не реконструировать, вкладывать деньги или не вкладывать – это их зона ответственности».

Напомним, что с похожей проблемой столкнулись жители Черкасского. Они говорили о геноциде и также вели «войны» за воду в своем населенном пункте. Местные жители постоянно жалуются на это руководству области. Впрочем, «а воз и ныне там». Питьевую воду местные жители покупают или набирают у односельчан, живущих подальше от реки. А колодцы позакрывали из-за неприятного запаха.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook