Горки и беговые дорожки: сколько в Днепре современных площадок для собак

Горки и беговые дорожки: сколько в Днепре современных площадок для собак

В Днепре в апреле этого года на ул. Гули Королевой, неподалеку от прогулочной зоны возле ДК Металлург, обустроили современную площадку для выгула собак.

Просторная территория надежно огорожена, оборудована устройствами для безопасности всех гуляющих. Для собаководов есть удобные скамейки, а для питомцев установлены барьеры, горки, беговые дорожки и многие другие устройства для тренировок.

Также здесь высадили 30 саженцев деревьев: 15 караталов и 15 рябин. Кроме этого, на территории сделали качественное освещение.

В сентябре огражденная площадка появилась в зеленой зоне на жилмассиве Сокол, в районе улицы Космической, 25 Д.

– Сколько сейчас в городе таких площадок? И сколько их необходимо?

«Площадок еще недостаточно, как для такого большого города, на самом деле пока их всего 4 штуки, если говорить именно о полностью укомплектованных. Первая площадка у нас появилась в парке Молодежный и это была инициатива самих горожан и в кооперации с коммунальным предприятием они ее смогли сделать, а та, что появилась на ж/м Сокол –это по программе «Бюджет участия». И несколько таких инициатив подано в «Бюджет участия» на этот год» – рассказал в эфире «Твое утро»специалист по вопросам благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета Антон Андриенко.

«В этом году через «Бюджет участия может появится 6 площадок и трасса аджилити. А в это воскресенье в Новокодацком парке собираются волонтеры, которые занимаются поисками пропавших детей и кинологи из Павлограда, которые будут обучать днепровский наших собак искать без вести пропавших людей»,- отметила организатор первой площадки для собак в Днепре, организатор соревнований по кинологическим видам спорта и дог шоу Екатерина Головачева.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook