Приватизация комнат в общежитии, 270 админуслуг и развитие больниц — какие решения приняли на сессии горсовета в Днепре

Приватизация комнат в общежитии, 270 админуслуг и развитие больниц — какие решения приняли на сессии горсовета в Днепре

23 сентября в Днепре прошла 61-я сессия городского совета. По итогам заседания депутаты приняли ряд важных решений по жизнедеятельности города, прежде всего это бюджетные вопросы и вопросы социально-экономического развития.

Так, внесены изменения в ряд муниципальных программ, утверждены планы развития лечебных учреждений, которые подчиняются департаменту охраны здоровья населения горсовета.

«Приняли в коммунальную собственности общежитие по ул. Любарского, 90. Жители обращались в горсовет с этим вопросом. Отныне они смогут приватизировать свои комнаты в этом общежитии. Кроме того, утвердили список из более 270 административных услуг, которые предоставляются в ЦНАП. А также проголосовали технический вопрос, а именно: по просьбе ЦИК включили пгт Авиаторское в Шевченковский район. Фактически оно и так принято в территорию города, но юридически закреплено за районом не было», - отметил секретарь горсовета Александр Санжара.

Также утвердили приватизацию более 40 нежилых объектов недвижимости, находящихся в коммунальной собственности, приняли более 300 земельных вопросов (передача земельных участков в собственность граждан, в аренду, разрешения на разработку землеустройства).

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook