Как будут оплачивать жилищные субсидии в отопительный период

Как будут оплачивать жилищные субсидии в отопительный период

Выплата жилищной субсидии происходит в двух формах: денежной наличной и денежной безналичной. Субсидиант может получить наличные через уполномоченный на это банк или отделение «Укрпочты».

Об этом сообщила во время прямой телефонной линии 23 сентября заведующая сектором по работе с обращениями граждан управления социальной защиты департамента социальной политики Днепровского городского совета Вера Мищенко.

«В новый отопительный период жилищные субсидии будут переназначены тем домохозяйствам, которым они были назначены в неотапливаемый период. Выплаты будут проводиться по заявлениям граждан в денежной наличной или денежной безналичной форме. Перейти на безналичную форму можно, подав соответствующее заявление в управление социальной защиты населения по месту регистрации заявителя или по месту фактического проживания граждан, которые арендуют жилье или являются переселенцами. В безналичной форме будет выплачиваться субсидия, которая превышает 5 тыс. Грн.», - рассказала Вера Мищенко.

Также она добавила, что на сегодня в Днепре субсидию на жилищно-коммунальные услуги получают 39 039 домохозяйств.

«Для получения жилищной субсидии граждане должны обращаться в структурные подразделения социальной защиты населения, предоставив при этом заявление и декларацию по форме, установленной Минсоцполитики. А также справку о доходах, если в декларации указана информация, которую невозможно подтвердить, делая запросы в налоговую службу и Пенсионный фонд Украины. При назначении субсидии, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам не начисляются.Жилищная субсидия назначается с месяца обращения, то есть подачи заявления до даты окончания отопительного сезона. Они рассчитываются на отопительный и неотопительный периоды», - отметила главная специалистка отдела принятия решений по назначению всех видов государственной помощи и компенсации Правобережного управления ДГС Марина Самедова.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook