Миллионы в никуда: почему Загид Краснов остается “вечно третьим” политическим аутсайдером (ВИДЕО)

Миллионы в никуда: почему Загид Краснов остается “вечно третьим” политическим аутсайдером (ВИДЕО)

Загид Краснов, политик и бизнесмен "родом из лихих 90-х" - настоящий “супер-стар” днепропетровской политики. Уже почти 20 лет он пытается завоевать любовь горожан и покорить политические высоты, но выше поста депутата горсовета так и не смог взлететь.

Причина народной нелюбви к Загиду - его политическая всеядность, дешевый популизм и мелкое "грекчосейство". А еще - огромный объем личного пиара, без меры и здравого смысла, делают выводы журналисты Дніпро ТВ.

Что же не так с Красновым?

Еще в далеком 2002-м никому неизвестный предприниматель родом из далекого села на Кавказе, бывший студент-строитель, занимавшийся спортом и сделавший “карьеру” в “лихие 90-е”, сменивший родовую фамилию Габибулаев на фамилию жены, неожиданно избрался в городской совет. Кстати, с тех пор Краснов усиленно благотворит округ в АНД районе (массив Солнечный и прилегающие улицы), который считает своей вотчиной и где избирался в первый раз. Правда, ремонты, которые Краснов делает якобы за деньги "своего фонда", в реальности оплачены из городского бюджета.

Еще в нулевых Загид успел побывать в партии Виктора Ющенко, а в 2006 г. он вновь проходит в горсовет, на этот раз - от экзотического “Блока Лазаренко” (политсила сидевшего тогда в американской тюрьме беглого экс-премьера-коррупционера). Так себе выбор политической "крыши", но другой у Загида Габибулаевича не нашлось.

Вместе с "регионалами" известного украинофоба Олега Царева Загид Краснов взял под контроль большинство в горсовете и параллельно развивает дружбу и бизнес со впоследствии бежавшим из страны и заочно осужденным за призывы к ее развалу партнером по коалиции.

Впрочем, это был пик карьеры Краснова. Затем все попытки подняться выше- терпели крах.

Начиная с 2008 года он боролся за пост мэра Днепра, но проиграл. В 2012-м вошедшие во всю силу регионалы даже ненадолго "закрывали" Краснова в СИЗО - за ДТП со смертельным исходом.

В политику он смог вернуться только в 2014-м, когда внезапно стал записным патриотом и “спонсором Майдана”.

В 2015-м году борьбу за пост мэра Краснов прогнозированно проиграл - пришел по традиции третьим. Не помогли Краснову ни маршрутки по 1 грн для задабривания пенсионеров под выборы, ни "социальные" рецепты на просроченные лекарства и прочие “фуфломицины, ни "ремонты" дорог во дворах, которые рассыпались после первых дождей, либо не доделывались вовсе...

Горожанам откровенно надоела навязчивая и топорная реклама Краснова, который “задумчиво и строго” смотрел с каждого биг-борда (их, кстати, выкупил его соратник г-н Баско) и вещал из каждого телеэкрана. Люди - не дураки, у них возникал вопрос: сколько же денег стоит вся эта реклама и что сделает с городом герой сюжета, чтобы окупить свои затраты?

В 2016-м Краснов опять (да сколько ж можно!) попробовал прорваться в большую политику: пошел на довыборы в ВР – от «Оппозиционного Блока» экс-регионала Вилкула. Разумеется, и тут Краснов пролетел: Днепр поддержал кандидата от патриотических сил.

Сейчас - очередные выборы, и Краснов опять «повис» на многих столбах и биг-бордах. Впрочем, шансов у него, опять-таки, нет, и горожане понимают это и не будут поддерживать на выборах неудачника.

Неумолимая социология обещает Краснову в лучшем случае третье место. А проиграет он даже не действующему мэру, а "заклятому другу" Вилкулу, который вообще на годы выпал из местной политики. Что ж, быть вечно третьим для Загида - это судьба.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook