Глава облздрава Сердюк считает, что Днепр подготовлен к борьбе с эпидемией

Глава облздрава Сердюк считает, что Днепр подготовлен к борьбе с эпидемией

Госпитальные базы города обеспечены всем необходимым для приема и лечения больных с коронавирусом. Об этом Валерий Сердюк сообщил во время пресс-конференции в облгосадминистрации.

На данный момент опорными больницами по борьбе с Covid-19 в Днепре остаются больница №21 и №16, -- сказал он. – Сейчас в двадцать первом медучреждении, которое рассчитано на прием 250 человек лечится 194 пациента, а в 16й больнице при наличии 100 коек стационарную помощь получает 71 больной. По информации главы облздрава за сутки в Днепре выполнено 5699 тестов: из них — 1524 ПЛР и 4175 — ИФА.

Валерий Сердюк отметил, что для лечения пациентов с коронавирусом городские больницы Днепра обеспечены всем необходимым. Есть в достаточном количестве и медикаменты, и аппараты ИВЛ, и защитные средства для персонала. Так что замечаний к городским властям, которые вовремя побеспокоились об этом, у облздрава нет.

Напомним, что в то время, когда из госбюджета на борьбу со смертельным вирусом Днепр не получал ни копейки, по инициативе мэра Бориса Филатова на оснащение больниц для лечения пациентов с Covid-19 из городской казны выделили 98 миллионов гривен. По просьбе городского головы помощь городским медучреждениям оказали и меценаты. Из областного бюджета львиная часть средств досталась больнице им.Мечникова. Сейчас в этом медучреждении, где для лечения коронавирусом оборудовано 190 стационарных мест, лечат 43 пациентов. Кроме того, по сообщениям СМИ, весной в больнице Мечникова готовили особые палаты повышенной комфортности для ВИП-больных коронавирусом: "слуг народа", областной чиновничьей "верхушки" и их близких.

Также Валерий Сердюк отметил рост заболеваемости COVID-19 в регионе и связанные с этим риски, и напомнил о необходимости соблюдать все правила противоэпидемической защиты. Вместе с тем, невзирая на сложную, по словам самого главы облздрава, эпидемическую ситуацию, областные власти продолжают проводить массовые мероприятия. К примеру, только в ближайшую неделю ветеранов АТО приглашают посетить театральные постановки, а музейщиков со всей Украины зазывают на профильную конференцию.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook