1340 юношей из Днепра и области отправятся защищать Украину (ФОТО)

DSC08745 копия

В Днепре и области продолжается весенний призыв.

Об этом сообщает "Горсовет".

DSC08740 копия

Сегодня, 25 мая, со сборного пункта Днепропетровского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки (ОТЦК и СП) в учебные центры отправились почти полсотни срочников. В дальнейшем они будут проходить службу в Государственной пограничной службе Украины.

IMG_0828 копия

Среди срочников – 24-летний студент-архитектор Денис Стягайло. Когда пришла повестка, он сразу пошел в военкомат. Денис горд, что попадет в ряды Госпогранслужбы.
До выезда юношам провели завершающую медкомиссию: скрининг, сделали экспресс-тест на COVID-19 и проверили их морально-психологическое состояние.

IMG_0848 копия

На завершающей фазе призыва на срочную военную службу уже призвано более 700 юношей. Всего планируется призвать 1340 срочников. Ребята идут в разные рода войск, а также еще в Нацгвардию, Госпогранслужбу Украины и специальную государственную службу транспорта. Отмечу, что поддержка подразделений территориальной обороны предоставляется еще и городским советом Днепра», – отметил старший офицер сектора комплектования ОТЦК и СП, капитан Андрей Шульга.

У нас существует комплексная программа предоставления так называемой шефской помощи Днепропетровскому областному территориальному центру комплектования и социальной поддержки: финансирование и закупка необходимых строительных материалов, технического оборудования и тому подобное. Стартовала она в 2016 году и продолжалась до 2020-го. В этом году по инициативе городского головы Днепра Бориса Филатова ее продлили (до 2025 года)», – рассказал старший инспектор сектора мобилизационной и оборонной работы управления департамента общественного порядка и гражданской защиты Днепровского городского совета Василий Тисленко.
 

Весенний призыв завершится 30 июня. На военную службу призываются граждане Украины – мужчины от 18 до 27 лет

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook