14 апреля Украину засыпает снегом: что будет в Днепре и области

валее

Зима не хочет оставлять Украину. Так, 14 апреля в западной части страны существенно похолодало, в Карпатах идет снег. Чего ждать жителям Днепра и области, повторится ли 2017 и 2020 год, когда среди весны на цветущие деревья и тюльпаны выпал снег, узнавал корреспондент Горсовета.

Похолодание и снег 

Как стало известно, в Карпатах 14 апреля идет снег. Сейчас температура воздуха на горе Поп Иван опустилась до - 2 градусов..

"На горе Поп Иван Черногорский облачно, мелкий снег, ветер восточный 5-7 м/с, температура воздуха -2 градуса", - говорится в сообщении.

 Отметим, что украинские синоптики предупреждали украинцев об ухудшении погодных условиях с 14 апреля. Так, в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей сохраняется значительная снеголавинная опасность - 3 уровень.

По прогнозу синоптиков, в Ивано-Франковской области сегодня температура воздуха днем составила +6+8, а ночью +3+5. Во Львовской области днем +6+8, а ночью +2+4.

Синоптики отметили, что сегодня дожди перейдут на большую часть страны. На западе ожидает похолодание до +6 градусов, на востоке теплая погода сохранится - до +17.

Что ждет жителей Днепра и области

Корреспондент Горсовета связался с синоптиками Днепропетровского регионального гидрометцентра с вопросом, возможен ли снег в Днепре и области в апреле. Нам ответили, что сегодня и завтра будет дождливая погода. Что касается снега в апреле, то пока ничего сказать об этом не могут. 

Напомним, наверное, многие из вас помнят, как в Днепре и области в 2017 и в 2020 году в апреле выпал снег. Он стал полной неожиданностью для всех. Были проблемы с транспортом, люди не могли никуда добраться. В шкафах уже спрятали зимний гардероб и перешли на весну. Больнее всего было смотреть на погибающий цветущий абрикос и яркие под белым снегом тюльпаны. 

апрое.jpg

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook