Реакция Геннадия Глядчишина на свое увольнение

Реакция Геннадия Глядчишина на свое увольнение

На выходных информпространство Днепра взорвалось новостью: мэр Днепра Филатов уволил Геннадия Глядчишина, директора департамента гуманитарной политики горсовета.

На выходных информпространство Днепра взорвалось новостью: мэр Днепра Филатов уволил Геннадия Глядчишина, директора департамента гуманитарной политики горсовета.

«Мы расстались с одним из моих ближайших соратников Глядчишиным… Многие уже, наверное, забыли, что пару-тройку месяцев назад явынесГеннадию Викторовичу выговор за непрозрачность в муниципальных закупках», – отметилФилатов. —Поэтому мой начальник штаба, руководитель фракции, депутат, соратник, коллега и однопартиец уезжает в «народное хозяйство». Вслед за ещё одним бойцом партии «Укроп», Екатериной Бурей, которая тоже больше не является директором департамента активов. Я не прокурор, не полицейский и даже не активист. Я не расследую, не выношу приговоры и не никого не клеймлю позором. Я просто устал от пустых разговоров, отсутствия реформирования, непрозрачных закупок по завышенным ценам и странных «семейных» подрядов».

При этом мэр отметил, что в будущем у Глядчишина и Бури есть все возможности вернуться в городскую власть.

Напомним, мы не единожды писали о странных схемах с участием уже экс-директора департамента гумполитики горсовета. Так, активист «Громконтроля» Денис Селинобвинил департамент Геннадия Глядчишинав воровстве на закупке канцтоваров. Ему и Екатерине Буре, директору департамента по работе с активами, также уволенной Филатовым, НАБУ несколько месяцев назадвыдало протоколы о коррупцииза то, что чиновники голосовали за премии самим себе же. Вопросы вызвала идекларация Геннадия Глядчишина, показавшая, что живет слуга народа явно не на одну зарплату. С департаментом Глядчишина связано такженесколько судебных дел: в суд на него подал Руслан Буленок, незаконно уволенный директор управлениямолодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания. Подала в суд и выиграла его директор школы №16 Елена Шульган. А компания,учредителемкоторой был Глядчишин, позарилась на территорию другой школы — № 10. Есть большие вопросы к тому, как комиссия, возглавляемая Геннадием Глядчишиным, начисляластипендии молодым спортсменам. И это далеко не полный список скандалов, в которых фигурировало имя директора департамента. Наши коллеги из БюроUA не единожды выявляли коррупционную составляющую в закупках департамента гумполитики. Выяснилось, чтоворовали даже на детских горшках!

Сам чиновник бурно отреагировал на увольнение в соцсетях. На выходных на его странице появлялись посты, написанные, вероятно, в состоянии алкогольного опьянения:

Реакция Геннадия Глядчишина на свое увольнение

Уже утром в понедельник посты со страницы исчезли. Напомним, в октябре прошлого года уже экс-директор департамента гуманитарной политикиобматерил женщину в социальных сетях.Тогда комментарии на его странице также пропали с наступлением утра, и вероятно, после протрезвления.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook