20 человек погибли, 70 пропали без вести: в Германии сильнейшее наводнение, вода уничтожает все (ФОТО, ВИДЕО)

нав4

Страшное испытание пришло в Германию. В результате наводнений в стране подтвердили гибель как минимум 20 человек, десятки считаются пропавшими без вести, сообщает "Горсовет" со ссылкой на "Европейская правда".

На западную и центральную часть Германии обрушился циклон Бернд, который принес с собой сильные ливни. На улицах бушуют потоки воды, сметая автомобили и обрушивая здания.

От стихийного бедствия пострадали земли Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Больше всего пострадал район Арвайлер в Рейнланд-Пфальце и Эускирхен в Северном Рейне-Вестфалии.

нав

В Арвайлере в городке Шульд четыре дома после ливней и подъема уровня воды полностью смыло, еще два сильно разрушило. Кое-где люди погибли в затопленных подвалах.

В городах Альтена и Вердоль погибли двое спасателей, когда пытались помочь другим.

Утром сообщали об около 70 пропавших без вести. Представитель спасательной службы впоследствии сообщил, что цифра начала уменьшаться.

Полиция создала горячую линию для людей, которые не могут выйти на связь со своими родными, и просит присылать видео и фотографии с места событий, поскольку это может подсказать, где искать пропавших.

нав1

По данным полиции, в Арвайлере около 50 человек остаются заблокированными на крышах своих домов.

Канцлер Ангела Меркель заявила, что шокирована масштабами бедствия.

Выражаю соболезнования семьям погибших и пропавших без вести и от всего сердца благодарю неутомимым спасателям, - сказала она.

нав2

Меркель сейчас находится в США со своим последним визитом туда на посту канцлера.

нав3

 

нав4

нав6

 

нав7

нав8

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook