Сколько будем тратить на питание детей с 1 сентября

Сколько будем тратить на питание детей с 1 сентября

В пресс-службе горсовета Днепра разъяснили новые правила организации питания детей в дошкольных учреждениях.

В пресс-службе горсовета Днепра разъяснили новые правила организации питания детей в дошкольных учреждениях. Напомним, решение о передаче детского питания (питания в детсадах и яслях Днепра) на аутсорсинг было принято на сессии городского совета Днепра 21 июня. Теперь в 177 дошкольных учреждениях Днепра на 59% детское питание будет профинансировано за счет бюджета (ранее размер финансирования составлял40%), родители оплатят остальные 41% стоимости еды. Таким образом, стоимость питания одного ребенка в день составит 26, 10 грн. для ясельной группы (10, 7 грн. оплачивают родители) и 41,40 грн. для дошкольников (16,97 грн. оплачивают родители):

Сколько будем тратить на питание детей с 1 сентября

На организацию детского питания в горсовете дополнительно выделили 7,5 млн. гривен. Кто будет их расходовать, пока неизвестно. Так как тендер на услуги кейтеринговой компании, что будет кормить днепровских детей, ещене проводился. Но мы обязательно проследим за тем, как он будет проходить и внимательно изучим всех его участников.

Стоит сказать, что из-за реформы в сфере детского питания без работы остались 655 человек: 403 повара, 169 подсобных работников и 83 кладовщика. Они получат соответствующие компенсационные выплаты.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook